25.05.2023

Более 798 тысяч жителей СПб и ЛО получили пособие по временной нетрудоспособности в 2023 году

С начала года 798 320 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили пособие по временной нетрудоспособности на сумму свыше 16 миллионов рублей.


С начала года 798 320 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили пособие по временной нетрудоспособности на сумму свыше 16  миллионов рублей.

При заболевании или травме сотрудника первые 3 дня болезни оплачивает работодатель, остальные дни — Отделение СФР. Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности происходит в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня представления работодателем или застрахованным лицом всех необходимых сведений и документов.

Размер пособия зависит от страхового стажа работника и размера зарплаты: при стаже больше 8 лет работник получает 100% от среднего заработка (не более 2736,99 руб. в день); при стаже от 5 до 8 лет — 80% (не более 2189,59. в день); при стаже меньше 5 лет — 60% (не более 1642,19 руб. в день); при стаже менее полугода пособие рассчитывается по минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
Работник может уточнить сведения о своём электронном листке нетрудоспособности, а также информацию о сумме назначенного ему пособия и дате выплаты в личном кабинете получателя услуг  https://lk.fss.ru/recipient/ . Для входа используется тот же логин и пароль, что и на портале «Госуслуг».

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *