25.04.2024

Бюджет-2023: рекордные показатели и надежный финансовый тыл

Доходы бюджета Ленинградской области в 2023 году составили 252,5 млрд рублей, расходы — 215,3 млрд рублей, профицит достиг рекордных 37,2 млрд рублей.

Доходы бюджета Ленинградской области в 2023 году составили 252,5 млрд рублей, расходы — 215,3 млрд рублей, профицит достиг рекордных 37,2 млрд рублей. На заседании правительства Ленинградской области первый зампред правительства Ленобласти-председатель комитета финансов Роман Марков подвел итоги исполнения бюджета региона за 2023 год.

«2023 год, несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись, завершился достаточно удачно. Он позволил нам сформировать резервы на 2024 год. Уверен, что выработанные нами вместе подходы к исполнению бюджета дают нам основания понимать, что мы в 2024 году со всеми трудностями справимся: будем поддерживать наших военнослужащих, будем поддерживать наши территории, внося тем самым вклад в общую победу и в общее социальное самочувствие нашей страны», — сказал Роман Марков. 

Справка 
По итогам года, налоговые и неналоговые доходы области выросли в 1,4 раза, на 63,1 млрд рублей. Более всего увеличился налог на прибыль организаций — в 1,7 раз. 
Один из значимых показателей – повышение заработной платы  врачам, среднему медицинскому персоналу, педагогам, работникам учреждений культуры, социальным работникам. Так,  по врачам – увеличение на 8,7%, 8% педагогам дошкольного образования, 10,1% педагогам образовательных учреждений общего образования, зарплата работников учреждений культуры выросла на 10%.
В расходной части выросли затраты на социальную поддержку населения до 20,5 млрд рублей, акцент был сделан на помощь участникам СВО и их семьям; из аварийного жилья в 2023 году были переселены 3394 человека; профинансированы 124 объекта Адресной инвестиционной программы, среди основных — дорожное хозяйство, ЖКХ, здравоохранение  и образование.
По госпрограммам расходы на здравоохранение составили 30,3 млрд рублей, на образование – 45,7 млрд рублей, дорожный фонд Ленинградской области профинансирован на 20,9 млрд рублей, расходы на реализацию национальных проектов –  19,3 млрд рублей.

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *