01.02.2024

Действия населения при сигнале: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Действия населения при сигнале:  «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» Чтобы обезопасить себя, а также своих родных и близких во время чрезвычайных ситуаций, необходимо помнить действия, которые следует выполнить при подаче этого сигнала.

Действия населения при сигнале:
  «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»





Чтобы обезопасить себя, а также своих родных и близких во время чрезвычайных ситуаций, необходимо помнить действия, которые следует выполнить при подаче этого сигнала. 

Сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» подается путем включения городских и производственных сирен, производственных и транспортных гудков, а также другими сигнальными средствами.

Услышав сигнал необходимо включить телевизор или радиоприемник и прослушать экстренное сообщение о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили, оснащенные системой громкоговорящей связи.

Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена еще раз.

При объявлении общей эвакуации помните, что в первую очередь необходимо взять с собой документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки, запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.

Прибыть на сборные эвакуационные пункты (СЭП).

Адреса СЭП:

г. Светогорск

ул. Коробицина д.4  (д/с № 3 «Лучик»)

ул. Школьная д.12  (д/с № 1 «Изюминка»)

ул. Красноармейская д.16 (д/с №2 «Капелька»)

п. Лесогорский

ул. Школьная (Лесогорская средняя школа)

ул. Советов  (здание бывшего детского дома)

д. Лосево

школа-сад

При начале военных действий

Авиационная бомбардировка возможна стратегических объектов (ГЭС) и крупных промышленных объектов – рабочие смены укрываются в оборудованных укрытиях (ГЭС-10 на 200 человек, ГЭС -11 на 100 человек, на территории комбината 5 оборудованных укрытий на 3700 человек).

Население от артиллерийского воздействия укрывается в заглубленных помещениях многоквартирных домов (подготавливаются управляющими компаниями и жителями по сигналу «Военная опасность).

Население проживающее в других домах укрывается в подготовленных подвальных помещениях:

ул. Школьная д.12  (д/с № 1 «Изюминка») - 1200 чел

ул. Красноармейская д.16 (д/с №2 «Капелька»)    - 1100 чел

ул. Льва Толстого д.10 (ДЮЦТ)    - 1200 чел.

При необходимости в течении 72 часов строятся быстровозводимые защитные сооружения (при поступлении сигнала «Военная опасность»)

Слушайте информацию по системе оповещения (региональная, комбинатовская, муниципальная мобильная)

Проинформируйте соседей - возможно, они не слышали передаваемой информации. 

Пресекайте немедленно любые проявления паники и слухов. 






Последние новости

Дожди и до 6 градусов тепла: погода в Ленобласти

В субботу, 24 февраля, в Петербурге сохранится облачная погода. Пройдут дожди, а температура воздуха снова окажется выше нормы.

Корь лучше предупредить

В Приозерской межрайонной больнице напомнили об актуальности вакцинации против кори.

Поручения президента. Показатели выше средних

Исполнение поручений президента России – такова была тема с встречи полномочного представителя главы государства в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *