26.05.2023

Душистое озеленение — в подарок дорогому соседу

Ко Дню основания Санкт-Петербурга губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал в подарок жителям города сертификат на 50 лип из питомника регионального парка «Монрепо».

Ко Дню основания Санкт-Петербурга губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал в подарок жителям города сертификат на 50 лип из питомника регионального парка «Монрепо».

«В этом году мы завершили реконструкцию и реставрацию парка «Монрепо» в Выборге. И пока шли эти работы несколько лет назад мы в теплицах паркового питомника посадили очень много деревьев для аллей, в том числе лип. Мы знаем, что в Петербурге очень много липовых аллей. Это дерево, которое, в том числе, представляет Петербург. Мы дарим не просто саженцы, а почти взрослые деревья, 50 штук, от Ленобласти, от парка «Монрепо» — Петербургу», — сказал Александр Дрозденко. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил Александра Дрозденко за подарок от лица жителей Северной столицы. «Мы, действительно, не делимся, мы — единая агломерация, хотя — два самостоятельных субъекта России. У нас общие победы и мы всегда вместе», — отметил глава Петербурга. 

Липа мелколистная «tilia cordata»приспособлена к городским условиям. В питомнике парка «Монрепо» специалисты выращивали саженцы 4 года — за это время они подросли,  адаптировались к климату и сформировали кроны.

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *