09.09.2023

Гатчина сегодня празднует День рождения! (программа)

Празднование 227 лет со дня присвоения Гатчине статуса города началось у стелы «Гатчина-город воинской славы» — здесь глава региона Александр Дрозденко и жители областной столицы возложили цветы к подножию монумента.

Празднование 227 лет со дня присвоения Гатчине статуса города началось у стелы «Гатчина-город воинской славы» — здесь глава региона Александр Дрозденко и жители областной столицы возложили цветы к подножию монумента.

«История Гатчины неразрывно связана с историей страны. В ней есть и торжественные вехи, и трагические времена, и героизм, и мужество, и вера в отечество. Гатчина сегодня меняется, сохраняя свою культуру, неповторимое лицо и архитектурный облик. Не случайно ее выбрали столицей Ленинградской области. Сегодня в Гатчине строятся новые объекты — бассейн и ледовый дворец, детские сады, завершаются реконструкция стадиона и гимназии, у нас есть в мыслях строительство общественно-культурного центра, а пока готовится масштабная программа реставрации старых задний Гатчины. Душа города — это его жители. И если вам будет здесь комфортно, если вы будете счастливы жить здесь, работать и заниматься тем, что вам нравится, значит мы все делаем правильно», — обратился к гатчинцам Александр Дрозденко.

Праздник пройдет в течение двух дней, 9 и 10 сентября. В субботу для жителей и гостей города будут работать несколько площадок — музыкальных, спортивных, образовательных.

ПРОГРАММА мероприятий День города. Гатчина.

 

По информации пресс-службы Правительства Ленинградской области

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *