27.04.2024

Генеральная уборка

По Гатчинскому району прокатилась волна субботников, очистившая населенные пункты от мусорных залежей.

По Гатчинскому району прокатилась волна субботников, очистившая населенные пункты от мусорных залежей. Все, что копилось под снегом, осе-дало во дворах, падало с деревьев, валялось на улицах и не попало под метлу дворника – все собрали в мешки, сгребли граблями и подмели метелками.

27 апреля сотрудники администрации Гатчинского района и структурных подразделений, предприятий и учреждений вышли на уборку. Каждый коллектив убирал свой участок. Например, коллектив «Водоканала» г. Гатчины традиционно убирал Красносельское шоссе. Комитет образования приводил в порядок прилегающую территорию на проспекте 25 Октября, 18 и в Солнечном переулке. Бульвар Науки достался комитету по опеке и попечительству и административной комиссии, улицу Крупской возле гостиницы «Академической» убирал комитет финансов и отдел экономики. И так далее: город Гатчину поделили на 47 территорий, на которых работали, в общей сложности, около семисот человек. Для проведения субботника за всеми учреждениями культуры, образования, спорта были закреплены конкретные адреса.

Многие гатчинские организации по собственному почину вышли на уборку дорожной сети и тротуаров. В частности, на субботнике на улице Чехова были замечены сотрудники завода железобетонных изделий «Баррикада». Дом сестринского ухода «Родные люди» наводил порядок на улице Достоевского.

Сотрудники Гатчинской клинической межрайонной больницы активно включились в процесс субботника и вычистили всю территорию больницы, общественные территории, двор на улице Горького в окрестностях тубдиспансера. Порядок был наведен и на площадке для сан-авиации.

Заместитель главы администрации Гатчинского района по ЖКХ и городскому хозяйству Александр Супренок отметил не только дружную работу трудовых коллективов, но и активность жителей. По примерным подсчетам, 27 апреля на субботник вышло около пятисот человек: люди убирали дворы, придомовые территории, лесопарковую зону.

Как заметили сотрудники ЖКХ, две самые проблемные «мусорные» точки в Гатчине – это так называемый «правительственный квартал» на Чкалова и улица 120-й Гатчинской дивизии в Мариенбурге, откуда только во время субботника было вывезено порядка 150 кубометров мусора. С ул.  Чкалова вывезли мусор и старую сломанную мебель из шести домов, которые планируются к передаче в собственность Ленинградской области. Весь хлам был вытащен на газоны и вывезен – более 250 кубов.

Мусор с улиц, подъездных дорог к городу, с Соборной вывозили до конца рабочего дня. Без учета дворовых территорий объем вывезенного превысил 600 кубометров.

Как рассказал Александр Супренок, весь собранный за субботник мусор вывозят на полигон «Новый Свет-Эко»:

- В рамках месячника по уборке территорий заключен официальный договор, получены образцы накладных, которые четко регламентируют утилизацию и размещение отходов. Кроме того, проводятся работы по сбору и утилизации шин.

Также во время субботника силами общественности, волонтеров, специалистов УБДХ, спорткомитета и других организаций приводятся в порядок памятники и воинские захоронения. Так, 27 апреля представители Леноблизбиркома наводили порядок на Корпиковском шоссе у памятника летчикам, сотрудники «Тихой обители» убирались на мемориале на ул. Солодухина. Всего на территории Гатчины 34 памятных места, которые после зимы надо приводить в порядок, и процесс уборки будет продолжен: месячник благоустройства продлится до 13 мая.

Александр Супренок призвал всех гатчинцев присоединяться к уборке:

- Мы благодарим активных жителей и работников предприятий, наводивших чистоту в Гатчине и районе. Очень надеемся, что к Дню Победы мы общими усилиями завершим начатое, и столица Ленинградской области будет не только праздничной и красивой, но и чистой. Администрация, служба ЖКХ предоставят инструмент, мешки, обеспечат вывоз мусора. Задача участников субботника – убрать все, что не красит наш город и не делает чести его жителям.

Екатерина Дзюба

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *