Ленинградские продукты ― со знаком качества

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

Птицеводческая фабрика «Синявинская» получила разрешение на маркировку товаров знаком «Без антибиотиков».

 

Вручение специального сертификата состоялось  в преддверии Всемирного Дня яйца, отмечаемого во вторую пятницу октября.

«Птицеводство – одно из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Мы лидеры в России по производству яиц и мяса птицы, поэтому для нас вопросы соблюдения норм производства продукции имеют особое значение.  Маркировка знаком «Без антибиотиков» дает потребителям уверенность в безопасности и качестве товара, а птицефабрике – репутацию добросовестного, ответственного производителя и, соответственно – рост конкурентоспособности, в том числе на международном рынке», –  подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, присутствовавший на торжественной церемонии.

Разрешение на маркировку знаком «Без антибиотиков» генеральному директору АО «Синявинская» Артуру Холдоенко  вручила разработчик программы добровольной сертификации СКАМП ­ –  система контроля антимикробных препаратов, Светлана Щепеткина.

Справка

АО «Птицефабрика «Синявинская» имени 60-летия СССР» – крупнейший производитель яиц  в  России. В 2018 году предприятие произвело 1,351 млрд яиц, из них 250 млн штук (18%) было поставлено на экспорт в восемь стран мира.

Предприятие стало второй птицефабрикой в России, получившей товарный знак «Без антибиотиков». Маркировка означает, что на фабрике обеспечен высокий уровень гигиены, ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных.

***

Ленинградская область по итогам восьми месяцев 2019 года занимает первое место в РФ по производству яиц, второе  –  по поголовью птицы, четвертое  – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.

С начала года общий объем производства куриных яиц составил 2,02 млрд шт., мяса птицы – 204,2 тыс. тонн. На птицефабриках региона содержится 28,85 млн голов птицы.

Согласно данным статистики Федеральной таможенной службы, в 2018 году доля экспорта Ленинградской области по куриному яйцу составила порядка 40%, яичной продукции (сухой меланж, белок и желток) – 50% от экспорта по Российской Федерации.  В 2018 года птицефабрики региона поставили за рубеж продукции птицеводства почти на 15 млн долларов, что составляет 7% от объема всего экспорта продукции АПК Ленинградской области.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *