23.05.2023

Ленобласть ― активный участник госпрограммы развития сельских территорий

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут оценила уровень реализации программы комплексного развития сельских территорий в Ленинградской области.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут оценила уровень реализации программы комплексного развития сельских территорий в Ленинградской области.

В ходе рабочего визита в регион она осмотрела построенные и прошедшие реновацию за последние годы социальные объекты региона: школы, детские сады, дома культуры, спортивные объекты в Ломоносовском, Киришском и Лужском районах.

«Ленинградская область — один из лидеров России по реализации программы социального развития сельских территорий. Ежегодно из бюджета  региона на сельские стройки выделяется порядка 1,5 млрд рублей. На селе строятся десятки объектов — школы, амбулатории, дома культуры,  очистные, дороги, газопроводы. Ежегодно наши проекты проходят конкурсный отбор Минсельхоза России на федеральное финансирование и ежегодно реализация лучших — отмечается золотыми медалями Минсельхоза», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

В комиссию Минсельхоза РФ по отбору проектов  на 2024-2026 годы Ленинградская область подала 39 проектов комплексного развития сельских территорий на 13,8 млрд рублей.

Среди федеральных проектов, реализуемых в этом году — комплексное развитие поселка Калитино с капитальным ремонтом дома  культуры, тепловых и водопроводных сетей, ремонт пяти дорог и строительство новой обустроенной  улицы в поселке  Новоселье, четыре проекта благоустройства:  строительства  парков Воинской славы в Колчаново и Кусино, благоустройство общественных зон в Сяськелево и Зимитицах.

Финансирование программы социального развития села идет активными темпами благодаря поручению президента России Владимира Путина. Как уже отмечал глава государства,  село демонстрирует очень хорошие показатели на протяжении последних лет, и, конечно, это должно отражаться на социальном благополучии людей, которые обеспечивают этот уровень производства и этот уровень уверенности в обеспечении страны всем необходимым набором базовых продуктов питания. 

Справка 

В 2022 году мероприятия по комплексному развитию сельских территорий  реализовывались на 71 объектах строительства, реконструкции, капитального  ремонта. Финансирование программы  — 2,3 млрд руб., в том числе из областного бюджета  –  1,6 млрд рублей, из федерального бюджета – 389,2 млн руб.

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *