Ленобласть и Беларусь сотрудничают в создании Центра реабилитации

Ленинградская область и Беларусь заинтересованы в сотрудничестве по развитию ленинградского Центра протезирования и реабилитации.

Ленинградская область и Беларусь заинтересованы в сотрудничестве по развитию ленинградского Центра протезирования и реабилитации.

Совместные планы сегодня обсудили губернатор Александр Дрозденко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой.

«Мы точно будем сотрудничать по комплектующим и поставкам материалов для протезирования. Также нам понравилось производство очень качественных инвалидных колясок в Беларуси. Мы хотели бы подписать с нашими белорусскими партнерами соглашение о строительстве производства колясок и специального оборудования для людей с инвалидностью на базе нашего центра протезирования. Сейчас ждём сертификации коляски. Она очень легкая, очень удобная, простая в эксплуатации и все детали в ней заменяемые», — отметил Александр Дрозденко.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в сфере АПК, ТЭК, ЖКХ, строительстве, совместной реализации программ «Чистая вода», «Цифровой воздух», организации культурных и молодежных обменов, а также участие делегации Ленинградской области в XI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в Витебске.

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *