Ленобласть подвела итоги весенних субботников

Среди участников — блокадники и детсадовцы, школьники и волонтеры, госслужащие и коллективы предприятий.

Среди участников — блокадники и детсадовцы, школьники и волонтеры, госслужащие и коллективы предприятий.

«Провели уборку 2300 территорий: это 1564 экологических субботника и 736 патриотических. В субботниках приняли участие 401 552 человека. Среди них — сотрудники всех комитетов правительства Ленинградской области. На субботники вышли 1311 работников комитетов и 13253 специалиста подведомственных организаций. Дважды выпадал снег, были заморозки, дождь, сильный ветер — но это не остановило жителей и не стало препятствием для весенней уборки!» —  рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков. 

В Ленинградской области субботники накануне 9 Мая объединили с акцией «Бессмертный полк»: участники уборки приходили с фотографиями своих героев Великой Отечественной войны, вспоминали их подвиги. 

Cамыми необычными находками, сделанными в ходе субботников этом году, стали чемодан, пальто, деньги и краткий политический словарь.

Справка

В Ленинградской области действует интерактивная карта, где можно зарегистрировать свой субботник и присоединиться к запланированным: https://fpd.lenobl.ru/app/8/layers . С организаторами связываются представители местных администраций и помогают с инструментами, перчатками, мешками, вывозом мусора.

Последние новости

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Предпоследний день весны порадует жителей Ленобласти теплом и грозами

В четверг, 30 мая, в Ленинградской области местами пройдут кратковременные дожди и локальные грозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *