Ленобласть развивает догазификацию

По президентской программе догазификации природный газ подведен к участкам 30 тысяч ленинградцев.

По президентской программе догазификации природный газ подведен к участкам 30 тысяч ленинградцев.

«С каждым годом в программу догазификации, разработанную по поручению президента России Владимира Путина, включается все больше жителей нашего региона. Подсчитали: достигли очередной круглой цифры по количеству участков, к которым подключен газ. При этом всего в работе — уже больше 39600 заявок, заключено 38 договоров на догазификацию частных домов. Сейчас вместе с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» работаем над тем, чтобы увеличить темп работ на участках и в домах жителей. Этому помогает субсидия, которая выделяется из бюджета Ленинградской области и составляет от 180 до 300 тыс. руб.», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

Справка

Правительством региона установлены субсидии на газификацию домовладений. Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, а также членам семей погибших участников специальной военной операции, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей – остальным собственникам домовладений.

Жители могут подать заявки на догазификацию на портале Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *