15.05.2024

НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть повышает надежность водоснабжения

Начинается строительство узла водопроводных сооружений и дополнительных резервуаров чистой воды в Красноборском городском поселении.

Начинается строительство узла водопроводных сооружений и дополнительных резервуаров чистой воды в Красноборском городском поселении.

«В нашем регионе продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», который существенно повышает качество и надежность водоснабжения жителей. Между ГУП «Леноблводоканал» и ООО «СМЭУ «Заневка» заключен контракт на строительство узла водопроводных сооружений и дополнительных резервуаров чистой воды в Красном Бору. Предстоит построить здание насосной станции 2-го подъема, два резервуара чистой воды, станцию подачи и хранения гипохлорита, резервуар-усреднитель. Строительные работы должны быть завершены не позднее лета следующего года. Объект повысит качество и надежность водоснабжения более чем для 4500 жителей, а при авариях на водоводе в Красном Бору будет объемный запас питьевой воды», - рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

В Ленинградской области по федеральному проекту «Чистая вода» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» идет реконструкция водоочистных сооружений в селе Паша, реконструкция водоочистных сооружений в селе Колчаново, строительство водопроводной насосной станции второго подъема с резервуарами чистой воды и напорными трубопроводами в Русско-Высоцком поселении, строительство водопроводной повышающей насосной станции и резервуаров чистой воды в Федоровском поселении.

Продолжается реализация программы по установке модульных очистных сооружений. В 2023 году введены в эксплуатацию модульные станции в поселках Заводской и Кирпичное, деревне Пехенец. На очереди – станции в деревне Юкки и поселке Понтонное. Всего в регионе уже установлено 42 модульные станции очистки воды.

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *