НАЦПРОЕКТЫ: в городах и селах области снизилось число ДТП

За девять месяцев 2019 года значительно сократилось количество аварий в населенных пунктах, через которые проходят региональные трассы.

За девять месяцев 2019 года значительно сократилось количество аварий в населенных пунктах, через которые проходят региональные трассы.

По данным главного управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в сравнении с прошлым годом, общее количество ДТП в границах сел и городов снизилось на 21% и составило 138 случаев. На 36% сократилось число погибших в авариях и на 10% меньше стал показатель тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Результаты достигнуты, в том числе, благодаря мерам, предпринятым ГКУ «Ленавтодор», которое усилило контроль за работой подрядных организаций, обслуживающих областные трассы. Дорожники ввели ограничение скоростного режима в населённых пунктах до 40 километров в час, наносят высокие шумовые полосы, делают искусственное освещение и пешеходные дорожки.

Справка

В этом году по заказу «Ленавтодора» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется обезопасить 20 участков 13 дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах. Там наносится износостойкая желтая разметка, которая лучше видна в условиях дождя и снегопада, ставятся камеры для контроля скорости, устанавливаются дополнительные светофоры и освещение у пешеходных переходов.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *