Область проложила путь «Из варяг в греки»

Экскурсионный речной маршрут соединил Ленинградскую и Новгородскую области: в старинном селе Грузино открыт современный причал для пассажирских теплоходов.

Экскурсионный речной маршрут соединил Ленинградскую и Новгородскую области: в старинном селе Грузино открыт современный причал для пассажирских теплоходов.

В следующем году все желающие смогут пройти часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки» от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее в Великий Новгород.

Строительство пристани заняло около двух месяцев и велось в рамках инвестиционного проекта, реализуемого Ленинградской областью с 2017 года. Причал будет готов принять первые теплоходы уже в следующий сезон навигации. 

В 2019 году в Ленинградской области в рамках инвестиционного проекта открыты причалы у крепости Орешек, в Дубровке на берегу Невы и в Киришах.

Справка

Ленинградская область с 2017 года реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Соглашением, подписанным в 2018 году между главой региона Александром Дрозденко и компанией ООО «Конт», предусматривается вложение 1 млрд рублей в развитие причальной инфраструктуры. Пристани также построены в Старой Ладоге и Свирьстрое. 

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *