27.03.2024

Педагогическая династия Юзвиков — в числе лучших

В финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» вышла ленинградская семья Кузьмы и Татьяны Юзвиков.

В финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» вышла ленинградская семья Кузьмы и Татьяны Юзвиков.

Справка 

Семья Юзвиков представляет звено педагогической династии, общий стаж которой составляет более 155 лет. 
Родоначальницей педагогической династии является Александра Васильевна Винокурова — прабабушка, уроженка I Кангаласского наслега Среднеколымского района Якутской АССР. Прабабушка была одним из первых  советских  учителей на Колыме. Многодетные родители Татьяна Валериановна  и Кузьма Николаевич работают в средней общеобразовательной школе «Муринский центр образования №2», продолжая династию педагогов. 
В прошлом году семья Кузьмы и Татьяны Юзвиков из Всеволожского района принесла Ленобласти победу на Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». 
«Это у нас семейное» — всероссийский семейный конкурс, направленный на поддержку семей с активной жизненной позицией, заинтересованных во всестороннем развитии. Анонсировал старт конкурса Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 сентября в рамках открытого урока «Разговор о важном». 
Цель проекта — поддержка традиционных семейных ценностей и укрепление российских семей. Участие в конкурсе позволит представителям разных поколений найти интересные совместные занятия и увлечения, исследовать историю своей семьи и возродить лучшие семейные традиции.
В финал конкурса вышли три педагогические династии из СЗФО: семья Юзвик из Ленинградской области и Минеевы и Костицыны из Санкт-Петербурга.

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *