12.02.2024

Реестр ремесленников Ленобласти

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области подготовил  реестр самозанятых граждан и субъектов предпринимательства региона, осуществляющих ремесленную деятельность,

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области подготовил  реестр  самозанятых граждан и субъектов предпринимательства региона, осуществляющих ремесленную деятельность, в том числе производителей народных художественных промыслов, в 2024 году .   Сегодня в регионе работают более 300 мастеров и ремесленников.
Комитет совместно с  региональным Фондом поддержки предпринимательства проводят регулярную работу по поддержке и развитию самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей и компаний, сохраняющих наследие предков и успешно внедряющих его в современный бизнес.
Ленинградская область славится уникальными производствами  — продукция местных мастеров широко известна по всей России, это изделия из  керамики, мозаика, деревянные изделия, художественная роспись, одежда из льна и многое другое.
Областные мастера получают консультации и обучение, кредитно-гарантийную поддержку, финансирование на старт и развитие своего дела. Поддержка бизнеса осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Ежегодно оказывается финансовая поддержка предпринимателям, осуществляющим ремесленную деятельность. Так, в 2024 году общий объем субсидирования в Ленинградской области составит 7 млн рублей.  В том числе благодаря поддержке областного правительства мастера и ремесленники активно принимают участие в крупнейших региональных и общероссийских выставках.

 

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *