Тротуары в Ульяновке
Поселок Ульяновка с населением в двенадцать с половиной тысяч человек – один из больших населенных пунктов Тосненского района.
Поселок Ульяновка с населением в двенадцать с половиной тысяч человек – один из больших населенных пунктов Тосненского района. И его жители, конечно же, хотят видеть его уютным и красивым. Как же сегодня в Ульяновском городком поселении обстоят дела с благоустройством? Ответ на эти и другие вопросы дал нашему корреспонденту глава администрации Константин Камалетдинов.
– Константин Игоревич, как известно, в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали Ульяновское шоссе. Также у нас реализуется национальный проект «Жилье и городская среда».
– Все верно. Мы ежегодно получаем небольшую субсидию от комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и используем эти средства на ремонт дорог. Но основную массу дорог и тротуаров мы ремонтируем и строим за счет средств бюджета Ульяновского городского поселения. Сейчас, уже третий год подряд, мы активно прокладываем тротуары на улицах поселка, что очень важно. Ведь машин с каждым годом становится больше и больше, и потому вопросы безопасности пешеходов у нас уже не первый год в приоритете. Уже появился тротуар от Советского проспекта к музыкальной школе, тротуар на улице Пионерской, в этом году – на Речной улице. Спасибо комитету по дорожному хозяйству за выделенные средства на прокладку нового тротуара вдоль Володарского проспекта. Этим летом у нас была проложена новая асфальтированная пешеходная дорожка вдоль улицы Левая Линия и тротуар от Советского проспекта к 4-й улице.
– А как у нас содержатся дороги с грунтовым покрытием? В поселке Ульяновка их же хватает.
– Протяженность дорог в Ульяновке, пожалуй, самая большая в Тосненском районе. Но бюджетных средств у нас гораздо меньше, чем в том же Тосно или Никольском. Поэтому все и сразу сделать не получается. Но при совете депутатов у нас действует комиссия, и мы каждую весну ранжируем дороги по техническому состоянию.
– Не секрет, что зачастую жители улиц, на которых грунтовые дороги, коллективно собирают средства и проводят ремонт самостоятельно. Могут ли они рассчитывать на помощь администрации?
– Администрация помогает. К примеру, в прошлом году мы привозили щебенку на улицы, а люди сами нанимали технику, чтобы разравнять дорожное полотно.
– Несколько лет в поселке Ульяновка активно строятся детские площадки для самых маленьких. А где же спортивные площадки для подростков? Ведь проблема организации подросткового досуга актуальна.
– По поводу досуга в Ульяновке, у нас работает Дом культуры. Сегодня там занимается около 600 детей разных возрастов. Есть у нас и Дом творчества, в котором есть секции борьбы, которые охотно посещают подростки. Коме того, работают спортивные секции и в двух наших школах. Было бы желание, а возможности заниматься спортом у нас есть, а условий у нас достаточно. Так, по программе «Комфортная городская среда», мы построили скейт-парк. Также по областной программе два года назад были возведены два школьных стадиона, где могут заниматься не только школьники, но и жители поселка.
– Могли бы вы сказать пару слов о благоустройстве той части поселка, что тянется от железной дороги до Московского шоссе?
– Согласен, та сторона нуждается во внимании, дело потихоньку движется. Мы привели в порядок привокзальную площадь, и от спусков мостов сделали красивую пешеходную зону. Под мостом теперь можно пройти, там переход отремонтировали. Сейчас сделали детскую площадку и думаем над тем, чтобы построить там волейбольное поле. На данный момент опрашиваем жителей. Пусть они решают, нужно это или не нужно. Мы не можем строить просто для красоты, нам необходимо понимать, что у людей есть в этом нужда.
Маргарита Строкина
Фото автора
Иван СмирновПоследние новости
Епископ Варнава возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в посёлке Ганино
19 марта 2025 года, в дни Великого поста, епископ Выборгский и Приозерский Варнава совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме великомученика и целителя Пантелеимона посёлка Ганино.
В Духовно-просветительском центре «Евангелиум» прошла встреча ко Дню православной книги
В воскресенье, 16 марта, в библиотеке Духовно-просветительского центра «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме состоялась тематическая беседа с чаепитием, приуроченная ко Дню православной книги.
В Выборгском филиале ЛГУ им. А. С. Пушкина прошла лекция о Таинствах Православной Церкви
В Институте экономической безопасности (Выборгский филиал ЛГУ им. А. С. Пушкина) состоялась очередная лекция для студентов-первокурсников по теме «Таинства Православной Церкви» в рамках курса «Основы православной культуры».

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку