17.05.2023

В Гатчинском и Лужском районах трассу Р-23 расширят до четырех полос

Вдоль дороги установят новые остановочные павильоны, пешеходные тротуары и искусственное освещение.

Вдоль дороги установят новые остановочные павильоны, пешеходные тротуары и искусственное освещение.

Участок трассы Р-23 в Ленинградской области расширят до четырех полос. Капитальный ремонт и работы по реконструкции пройдут на отрезке дороги с 80-го по 97-й километр в Гатчинском и Лужском районах. Об этом рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

До октября 2025 года на объекте проведут расчистку полосы отвода от леса и кустарника на площади в 37 гектаров, а также переобустроят коммуникации. Кроме того, здесь отремонтируют и уложат 115 водопропускных труб, построят три разворотные петли и подпорную стенку рядом с проезжей частью, установят 12 остановочных павильонов и создадут тротуары для пешеходов.

Участок трассы также обеспечат локальным искусственным освещением, а на его протяжении появятся 52 транспортных и 14 пешеходных светофоров. Для фильтрации воды с проезжей части построят локальные очистные сооружения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *