Замминистр строительства дал высокую оценку развитию социальной инфраструктуры в Новогорелово
Он проинспектировал Новогореловскую школу,
Замминистр строительства и ЖКХ России Никита Стасишин дал высокую оценку развитию социальной инфраструктуры в Новогорелово
Он проинспектировал Новогореловскую школу, детский сад и внутриквартальную территорию посёлка Новогорелово Виллозского городского поселения.
Социальные объекты были построены по федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Школа рассчитана на 640 учеников, детский сад на 280 малышей.
«Когда мы говорим о создании качественного комфортного жилья, то в первую очередь мы имеем в виду создание и новых качественных социальных объектов. Новогореловские школа и детский сад – это яркий пример правильной реализации Указа президента», - отметил Никит Стасишин.
Замминистр также прогулялся по улице Чугунова и оценил благоустройство внутриквартальной территории. Современные площадки, клумбы, малые архитектурные формы – всё сделано максимально для того, чтобы жителям было здесь комфортно.
«Здорово, когда застройщик при освоении территории не пытается выжать максимальное количество квадратных метров, а большую территорию отдаёт под общественные пространства, под благоустроенные площадки, под ту среду, которая делает проект привлекательным», - прокомментировал Никита Стасишин.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.