«Ждём мирового соглашения»: Алексей Кондрашов прокомментировал ситуацию с компанией «ИЭК»
25.11.2022

«Ждём мирового соглашения»: Алексей Кондрашов прокомментировал ситуацию с компанией «ИЭК»

В Ломоносовском районе продолжаются судебные тяжбы с ресурсоснабжающей организаций «ИЭК».

В Ломоносовском районе продолжаются судебные тяжбы с ресурсоснабжающей организаций «ИЭК». Глава администрации прокомментировал ситуацию и рассказал, что ждёт компанию в будущем после урегулирования конфликта.

Официальный комментарий Алексей Кондрашов опубликовал в своём аккаунте ВКонтакте : «Сейчас идёт процесс выработки мирового соглашения между ИЭКом и двумя организациями – Водоканалом Ломоносовского района и компанией «Тепловые системы». Процесс идёт сложно, потому что все пытаются «развернуть» соглашение в свою пользу. Но думаю, что мы всё-таки найдем компромисс и урегулируем эти вопросы», - пояснил глава администрации.

По словам Кондрашова, мировое соглашение должно позволить ИЭКу остаться в районе еще на полтора года. За это время должна быть подготовлена инвестиционная программа для Ломоносовского района на среднесрочную перспективу, которая будет включать в себя и строительство новых котельных, и реконструкцию существующих, и замену тепловых сетей.

Что касается имущества водоканала, то это будет временная эксплуатация, уточнил глава администрации. В следующем году стоит задача передать весь инженерных комплекс, связанный с водоснабжением и водоотведением, в областной водоканал.

«Сейчас главная задача – спокойно войти в зимний период и быть готовыми эффективно решать возникающие проблемные ситуации», - завершил Кондрашов.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *