Икона Христа Спасителя чудом уцелела при пожаре в храме Святого Вениамина в Янино-1
17.11.2022

Икона Христа Спасителя чудом уцелела при пожаре в храме Святого Вениамина в Янино-1

Протоиерей Алексей Фомин в беседе с Невскими Новостями сообщил, что икона Христа Спасителя была чудом найдена нетронутой в развалинах храма Святого Вениамина в Янино-1.

Ее достали из-под завалов церкви в идеальном состоянии.

Протоиерей Алексей Фомин в беседе с Невскими Новостями сообщил, что икона Христа Спасителя была чудом найдена нетронутой в развалинах храма Святого Вениамина в Янино-1. Ее нашли в восточной части алтаря.

По словам протоиерея, икона висела в самом эпицентре бушующего пламени, подвешенная на веревке, которую довольно быстро уничтожил огонь. Икона аккуратно упала ликом вниз, а огонь смог миновать конструкцию образа.

"Сегодня из-под завалов мы обрели, мы достали икону. Она практически не тронута. Чудо. По другому не назвать. - сообщил протоиерей Фомин.

В ночь на 13 ноября, в Янино-1 произошло возгорание Вениаминовской церкви, причиной которого, предварительно, стал несчастный случай. Во время пожара удалось спасти 40 икон.

Ранее Online47 сообщал , что ущерб от пожара в Вениаминовской церкви в Янино оценили в 5 млн рублей.

Фото: ДТП и ЧП

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *