13.03.2023

Монахи Киево-Печерской лавры канонической Украинской православной церкви не покинут обитель

Монахи Киево-Печерской лавры канонической Украинской православной церкви не выполнят предписание покинуть монастырь до 29 марта 2023 года,

Предписание уйти до 29 марта насельники древнего монастыря не считают законным

Монахи Киево-Печерской лавры канонической Украинской православной церкви не выполнят предписание покинуть монастырь до 29 марта 2023 года, что 10 марта потребовал музей-заповедник, находящийся в ведении Министерства культуры и информационной политики Украины.

Об этом сообщил настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел в своем видеобобращении на украинском языке. Он подчеркнул, что насельники древней обители не против всех законных действий, но "противозаконных не должно быть".

При этом митрополит Павел предупредил, что монахам угрожают расправой, а некие люди без предъявления каких-либо документов приходят в обитель "с комиссией", никого не предупредив, и бесконтрольно заходят в самые разные помещения. Что потом можно будет обнаружить и выдать за подтверждение "нарушений" со стороны монахов канонической УПЦ, никто не знает.


Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже обратился к религиозным лидерам мира с призывом обратить внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг Киево-Печерской лавры.



Фото: Киево-Печерская лавра

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *