Нам некогда скучать
Мы, члены Новоладожского ВОИ, видим в нашем окружении много интересных людей и событий, которые не дают нам падать духом или сидеть без дела.
Например, 27-28 июня в Тихвинском районе прошёл 4 фестиваль русского народного юмора «Балалай» среди инвалидов Ленинградской области. Это мероприятие проходит в рамках реализации мероприятий, направленных на реабилитацию и общественную интеграцию инвалидов. Новоладожскую делегацию представляли В.Ю. Орлова, И.Н. Шупан, Л.Д. Михайлова. Традиционно, большинство участников – это люди старшего поколения. Впрочем, забыть о своих годах помогает жизнелюбие, юмор и положительные эмоции. Всё было весело и задорно. Участники фестиваля подбадривали друг друга бурными аплодисментами, пели и приплясывали под гармонь и задорные частушки. Участники фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками. Полученной положительной энергетики хватит нам до следующего пятого «Балалая». Будем ждать, и готовиться к нему с нетерпением! Уверены: жить нужно с юмором. Не стоит ныть и унывать. А надо просто улыбнуться и мир ответит вам улыбкой.
Благодарим организаторов нашей поездки и, в первую очередь, нашего руководителя Веру Юрьевну Орлову за полученное удовольствием.
А уже 6 июля группа Новоладожского общества ВОИ отправилась в поездку по родному краю, в Антониево-Дымский Свято – Троицкий мужской монастырь, который находится в соседнем Бокситогорском районе. Антониево-Дымский монастырь – одна из древнейших обителей Северной Руси. Основан в 1243 году великим подвижником, преподобным Антонием Дымским – учеником преподобного Варлаама Хутынского. История монастыря насчитывает почти 8 веков, в течение которых были как периоды расцвета обители, так и периоды запустения и разрухи.
В 1919 году монастырь был закрыт, а затем полностью разрушен и разорён.
В начале 2000-х годов в обители стала собираться братия, налаживается богослужение и хозяйственная жизнь. Были вновь обретены святые мощи преподобного Антония Дымского и монастырь был утверждён Священным Синодом 8 октября 2008 года.
В обители возобновилась монастырская жизнь и активно развивается подсобное хозяйство.
На Дымском озере на молитвенных подвигах преподобного Антония возведена часовня.
В Казанском храме покоятся мощи преподобного Антония Дымского.
Дымское озеро, тихое живописное место, вдали от людской суеты. Посетив его, испытываешь умиротворение и благодать, у всех осталось тёплое чувство от поездки.
Огромная благодарность организаторам такого мероприятия – Вере Юрьевне Орловой – председателю Новоладожского общества ВОИ и индивидуальному предпринимателю Велиеву Фазафат Сафар оглы за предоставленный транспорт.
Наталья ШАРАЕВА
Фото Натальи Тютюновой
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.