Традиционные крещенские купания в Тихвинском районе организованы на Сырковом озере

Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – один из важнейших христианских праздников.

Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение Господне Русская Православная Церковь празднует 19 января.  

В этот день многие верующие и обычные люди жаждят окунуться в прорубь.  Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов. Здесь речь идет не о силе духа, а о силе тела. Сильнейший спазм кожных сосудов в ответ на действие холодной воды приводит к тому, что масса крови устремляется во внутренние органы — сердце, легкие, головной мозг, желудок, печень, и для людей со слабым здоровьем это может плохо кончиться.

Традиционные крещенские купания в Тихвинском районе организованы в одном месте  на Сырковом озере на территории Богородичного Успенского мужского монастыря. 

Так, около 12 часов на территории монастыря заместитель начальника отдела Потолковская Ирина Александровна, инспекторы государственного пожарного надзора Коноплев Владислав и Михайлова Кристина совместно с инспектором Тихвинского отделения государственной инспекции по маломерным судам Ковалевским Николаем, первым заместителем местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Николаенко Анастасией, представителями администрации Тихвинского муниципального района осмотрели прорубь на небольшом озере. Место для купания организовано на должном уровне: на льду установлен навес с кровлей от снега и ветра, имеется деревянный пол с подкладкой из соломы во избежания обморожения ног, здесь имеются кабины для переодевания одежды. Возле проруби организовано дежурство сотрудников администрации и МЧС из числа сотрудников ОНДиПР Тихвинского района и инспекторов ГИМС, также у места купания установлена машина «скорой помощи».

Главная задача, чтобы все купающиеся не получили травмы в данном процессе, не переохладились и организм выдержал такую резкую термическую нагрузку, особенно это относится к пожилым гражданам и детям. Привлечены  все силы и средства чтобы купание прошло на должном уровне, купающиеся остались довольны, получили заряд бодрости и здоровья на весь год, а у сотрудников МЧС дежурство прошло спокойно!

ОНДиПР Тихвинского района

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *