Волховские коммунисты почтили память В.И. Ленина, умершего 95 лет назад

Коммунисты города Волхова почтили память основателя самого великого государства на земном шаре - Советского Союза - Владимира Ильича Ленина.

Коммунисты города Волхова почтили память основателя самого великого государства на земном шаре - Советского Союза - Владимира Ильича Ленина. Ленин ушел из жизни 95 лет назад, 21 января 1924 года, в возрасте 53-х лет в Подмосковных Горках, оставив после себя колоссальное наследие.

Мероприятие прошло на площади Ленина у памятника вождя мирового пролетариата. Во главе с первым секретарём Волховского райкома КПРФ С.К. Крутицким члены коммунистической партии очистили территорию вокруг памятника и возложили к его подножью цветы.

Ю.В. Валов прочитал стихи, посвящённые В.И. Ленину. Н.К. Боровская рассказала об интересном историческом факте. Оказывается, в газете «Известия» от 24 января 1924 года было опубликовано Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода с соболезнованием правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И. Ульянова (Ленина).

Или в газете «Вечерняя Москва» от 25 января 1924 года после смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: «Могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу?». Тихон ответил: «По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души».

Трудно переоценить роль Владимира Ильича Ленина в мировой истории и истории нашего города, построенного на основании решений Совнаркома под его руководством.

Он сумел зародить среди простых граждан зерно справедливости, которое живет до сих пор и отравляет жизнь тем, кто эксплуатирует труд простого человека, эксплуатирует богатства нашей родины, набивая личные карманы.

Построение социально ориентированного общества – это путь научно-технического развития и формирования гражданской справедливости.

Лариса СОЛОВЬЕВА

Последние новости

Анна Данилюк: Беларусь для Ленинградской области — ключевой партнер

По ее словам, стороны совместно реализуют проекты не на словах, а на деле Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк подвела итоги первого дня официального визита делегации региона в Рес

Глава администрации Мурино получил распоряжение об увольнении

Алексей Белов Фото: страница Алексея Белова в соцсети "ВКонтакте" В понедельник, 24 июня, глава администрации Мурино (Всеволожский район Ленобласти) Алексей Белов получил распоряжение об увольнении.

Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *