Алексей Игонин в материале «Кубок Эйнориса» - в копилке побед «Зенита»

В День города Отрадное одной из востребованных площадок у горожан стал новенький стадион на ул.Ленина.

В День города Отрадное одной из востребованных площадок у горожан стал новенький стадион на ул.Ленина. Здесь собрались футболисты, чтобы в 33-й раз разыграть «Кубок Эйнориса».

Турнир проводится в Отрадном много лет в память о героически погибшем в Афганистане земляке Викторе Эйнорисе. Друзья, одноклассники, коллеги помнят его горячую увлеченность футболом. Память эта воплотилась в ежегодные футбольные встречи.

Соперниками ветеранов отрадненского футбола в этом году на новой арене стала - ни много ни мало - команда ветеранов «Зенита». Легенды футбола Александр Горшков, Сергей Дмитриев, Дмитрий Радченко, Сергей Кузнецов и многие другие вышли на поле.

Депутат Законодательного собрания, мастер спорта России, капитан «Зенита» в 2001-2003 годы, Алексей Игонин поздравил отрадненцев с праздником, с новым спортивным объектом, тепло приветствовал одноклубников и команду Отрадного.

Пожелать успехов команде нашего города приехали и его руководители: Магданбек Таймасханов, Алексей Аверьянов, Вера Летуновская.

Встречу сопровождал легендарный спортивный комментатор и журналист Эрнест Серебренников. Его искрометные блиц-интервью сфутболистами перед матчем, и комментарии во время него стали «вкусной» изюминкой игры. Стоит отметить, что Эрнест Наумович своим профессиональным взглядом сразу заметил хорошую физическую форму недавно избранного главы МО «Город Отрадное».

Комментатор поинтересовался, каким видом спортом занимается Магданбек Гаджиевич, за кого болеет. В Отрадном многие знают нового главу, как тренера по дзюдо. А вот за кого болеть на матче - вопрос действительно не из легких. То, что «Зенит - чемпион» знают даже дети, но когда против «зенитовцев» свои, родные, отрадненские футболисты... Здесь нужно отдать должное болельщикам, поддержка у команды Отрадного была сильной! Итог игры - достойный: 2:1. В пользу «Зенита», но уступить таким профессионалам всего на один мяч в товарищеской игре, пожалуй, дорогого стоит.

Кубок победителям вручила сестра Виктора Эйнориса - Елена. Медали, памятные сувениры гостям, бесчисленные фото на память...

Так прошел первый матч большого футбола на возрожденном стадионе в Отрадном. Мы искренне верим, что отрадненское поле станет ареной для многих интересных, насыщенных, незабываемых спортивных встреч!

Екатерина Юсубова

Фото автора

Ссылка на материал

 

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *