«ДИНАМО-ЛО» — «НОВА» — 2:3
22.01.2023

«ДИНАМО-ЛО» — «НОВА» — 2:3

Матч ошибок и нереализованных возможностей и, как следствие, упущенной победы.

Матч ошибок и нереализованных возможностей и, как следствие, упущенной победы. «Динамо-ЛО» проиграло единственный домашний матч в январе, хотя отдало для победы всё, что было.

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «НОВА» (Новокуйбышевск) – 2:3 (20:25, 25:16, 26:28, 25:21, 14:16)

Стартовый состав «Динамо-ЛО »: Валентин Стрильчук – Роман Мурашко, Денис Бирюков – Марко Ивович, Дмитрий Коленковский – Фаннур Каюмов, Никита Вишневецкий (л).
Стартовый состав «НОВЫ»: Иван Лукьяненко – Денис Литвинов, Савелий Поздняков – Максим Шпилёв, Николай Бескровный – Владимир Съёмщиков, Никита Ерёмин (л).

Статистика

В стартовом составе «Динамо-ЛО» на игру оказались Валентин Стрильчук и Роман Мурашко – Сергей Пирайнен ещё на матче в Оренбурге получил повреждение шеи и играть не готов.

Первая партия у хозяев не задалась сразу: после недолгой разведки боем и обменом съёмами напополам с неподачами, при помощи подхода к снаряду Владимира Съёмщикова гости соорудили трёхочковое преимущество, которое умело удерживали до окончания сета. В концовке сета Ивович прихватил блоком свободно гулявшего на сетке Дениса Литвинова, заработав брейковый мяч, но сигналом к действию это не стало – на планере Ивана Лукьяненко «НОВА» оформила победу в стартовом игровом отрезке.

Второй достался хозяевам на безальтернативной основе: сосновоборцы эту партию провели с максимальной концентрацией, которой ей в дальнейшем, увы, не хватало. «Динамо-ЛО» крутануло ручку «риск на подаче» до предельных показателей: ошибки продолжились, но и эйсы в копилочку команды укладывались регулярно – по два в исполнении Романа Мурашко и Дениса Бирюкова. Эти же бравые парни были практически идеальны в атаке – 25:16.  

На подаче Ивовича команда из Соснового Бора под одобрительный рёв своих трибун повела в дебюте третьей партии 4:0 и, казалось, первый сет был неприятным кошмаром, сонной оторопью, взявшей обессиленных длительной выездной серией динамовцев. Но «НОВА» рук не опустила, потихоньку подбиралась к сосновоборцам и, в итоге, настигла – всё на том же планере Ивана Лукьяненко, проводящего один из лучших своих матчей, без преувеличений. Концовка началась уже при 17:17, а исход сета решили собственные ошибки хозяев – 26:28.

Пока динамовцы переживали и пережёвывали обиду и злость на самих себя, в дебюте четвёртого сета новокуйбышевская команда убежала вперёд усердием опытнейшего мастера Максима Шпилёва, для которого, как и для Лукьяненко, это был принципиальный матч. Александру Климкину пришлось брать тайм-аут уже в начале сета – его парни «горели» 3:6. Мотивационной речью больше остальных проникся Марко Ивович, сначала снявшийся, а затем отправивший два эйса в Савелия Позднякова. Олег Согрин поменял последнего на Сергея Жукова, но тот, в свою очередь, угодил под блоки в исполнении Бирюкова. Климкин же выпустил в бой Николу Йововича, также испытывающему проблемы со здоровьем. Бирюков же вскоре практически решил исход партии своей подачей – в атаке на сильно отведённых мячах рисковал и не попадал в площадку Литвинов (17:12). «НОВА» продолжила борьбу, отыграла два брейковых мяча, но три блока подряд от Коленковского завершили партию в пользу «Динамо-ЛО» и перевели игру в пятый сет.

Очень равный и нервный укороченный сет, в котором преимущество не принадлежало ни одной из двух команд, а атмосфера была накалена до такой степени, что судьи сами брали видеопросмотры. Лишь после смены сторон блок Бирюкова Литвинову, удачный съем Мурашко и брейковая атака капитана вывела вперёд динамовцев (11:9). Блок Йововича Позднякову подарил хозяевам три матчбола, но все их «НОВА» отыграла планером Лукьяненко. Счёт на табло трансформировался с 11:14 на 16:14 в пользу гостей – до конца матча связующий гостей так и не ушел из зоны подачи – «НОВА» увезла из Соснового Бора победу.

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *