19.03.2023

МОЛОДЁЖКА, ФИНАЛ ЗА 7-12 МЕСТА, ДЕНЬ 5

Заключительный игровой день финалов в Санкт-Петербурге сложился для подрастающих атомных парней как в классическом голливудском сценарии: завязка сюжета с драмой – преодоление и метания – счастливый финал.

Заключительный игровой день финалов в Санкт-Петербурге сложился для подрастающих атомных парней как в классическом голливудском сценарии: завязка сюжета с драмой – преодоление и метания – счастливый финал.

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – «Белогорье-2» (Белгород) – 3:1 (25:23, 25:22, 14:25, 25:19)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Александр Ильченко – Алексей Логинов, Пётр Орлов – Александр Нилов, Дмитрий Минин – Клим Пятаков, Константин Москвитин (л).

Статистика

Завязка сюжета: проигрывая «-3» уже в первом сете основной связующий «Динамо-ЛО-2» и он же связующий Александр Ильченко в погоне за попыткой сделать второе касание после неудачного приёма сталкивается со своим же центральным и чувствительно подворачивает голеностоп. Второй связующий Степан Демирчов из-за повреждения пальца ещё в первый игровой день пасовать не может, да и сам Ильченко хорохорится и утверждает, что готов играть.

Преодоление и метания: все последующие четыре партии динамовцы преодолевают собственные ошибки, наскоки соперника, борются с ветряными мельницами как в книжке про Дон Кихота и пытаются оседлать ядра как в книжке про барона Мюнхгаузена. Ильченко стоит на площадке как влитой. Отметим, что первый сет оказался выигран не только командными стараниями, индивидуальным мастерством Алексея Логинова, но и персональным отсутствием пощады к самому себе от Ильченко – ему одному из немногих в первой партии удавалась защита, это факт. Добавим важные мячи от Пятакова и Минина, важные доигровки Орлова и Нилова совместно с дрогнувшей рукой белгородских нападающих на переходящем мяче при 23:23 – вуаля, вот вам и первый сет.

Не будем преувеличивать акты героизма со стороны сосновоборцев: «Белогорье-2» достаточно наошибалось для того, чтобы «Динамо-ЛО-2» даже в такой ситуации чувствовало себя если не достаточно комфортно, то хотя бы спокойно. В нужный момент при равном счёте (19:18) во втором сете у вышедшего на подачу Андрея Порошина рука была тверда, а двойной блок в исполнении Логинова и Пятакова строен. В повторном подходе к снаряду Порошин уложил в площадку белгородцев эйс, остальное белгородцы сделали сами, то есть снова ошиблись.

Далее по сюжету должен был случиться провал. В третьем сете у «Динамо-ЛО-2» образовался даже не провал. Провалище. Счёт на табло менялся с катастрофической скоростью не в их пользу: 1:4, 1:7, 2:11, 4:15! С 3:14, воспользовавшись совершенно патовой ситуацией, тренерский штаб отправил Ильченко отдохнуть, а в качестве связующего дебютировал Порошин. Между прочим, хотя партия и оказалась проиграна, но свой кусочек славы Порошин получить должен – он молодец, а команда как могла поддержала. Ну и что, что проиграли в итоге 14:25? Поддержала!

Возможно, если бы «Белогорье-2» продолжило столь агрессивно подавать и действовать на блоке в четвёртом сете, дело бы затянулось до тай-брейка, а там сложно представить исход. Но белгородцы вернулись к «любимому» занятию второго сета – они продолжили ошибаться, чем вручили козырь в руки «Динамо-ЛО-2». Отказываться от таких подарков никто не станет, не стали и сосновоборцы. Лидируя по ходу всего сета, они даже в моменты высокой брейковой активности соперника сохраняли спокойствие: даже белгородский связующий Евгений Жогов, имеющий не самый малый опыт игр в основе команды Суперлиги, не мог похвастаться ни стабильностью, ни выдержкой, получив в итоге жёлтую карточку за неспортивное поведение. А вот хладнокровию «Динамо-ЛО-2» и выдержке Ильченко можно только позавидовать. 25:18 и 3:1, так завершил свой первый круг финала за 7-12 места коллектив Сергея Грибова. Браво! В Казани нужно продолжить.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *