«НЕ СМОГЛИ ПОСТАВИТЬ ПОБЕДНУЮ ТОЧКУ»
23.01.2023

«НЕ СМОГЛИ ПОСТАВИТЬ ПОБЕДНУЮ ТОЧКУ»

После завершения матча «Динамо-ЛО» и «НОВЫ» участники встречи поделились мнениями об игре.

После завершения матча «Динамо-ЛО» и «НОВЫ» участники встречи поделились мнениями об игре. И так как поединок был весьма горячим, то и интервьюируемые на эмоции не скупились.

Ярослав Василенко, старший тренер «Динамо-ЛО»: «Обидное и тяжёлое поражение, которое нам предстоит пережить. К сожалению, не смогли подойти в оптимальном состоянии к единственной домашней игре января. Есть у нас мелкие травмы, гуляет вирус, медицинский штаб работает, не покладая рук. Мы благодарны команде, они бились, им было тяжело, но, понимая важность игры, все настраивались очень серьёзно. Могли закончить игру быстрее – обидная концовка третьей партии, обидная концовка пятой. К сожалению, бывает и так. Повторюсь, нам нужно это пережить. Мы ждали трудной игры, «НОВА» хорошая команда и не нужно смотреть на таблицу – там играют опытные хорошие ребята, которые вышли очень мобилизованными с новым тренером. Мы бились и старались, но, к сожалению, не сумели поставить победную точку.

Фаннур Каюмов , блокирующий «Динамо-ЛО»: «Мы настраивались на другой результат, рассчитывали показать несколько другую игру, но счёт на табло… Не могу сказать, что мы выпадали в каких-то отдельных элементах, но в концовках, имея преимущество, упускали его и это привело к такому результату.

— Могли ли какие-то психологические причины повлиять на подобный исход? Усталостный фон после затяжного выезда тоже.

— Точно ответить на этот вопрос я не смогу, наверное, могли. Но мы все профессионалы, знаем, что нужно сделать перед игрой и как подойти к матчу с оптимальными возможностями. К сожалению, сегодня у нас не получилось…

Иван Лукьяненко , связующий «НОВЫ»: «Это были настоящие эмоциональные качели, игра была очень рваная. Всё решила концовка пятой партии, про остальное даже не хочется ничего говорить. Да и я, если честно, не помню, что происходило. Это было очень важно для меня, Макса Шпилёва, Сереги Бусела и Олега Владимировича Согрина, мы были очень настроены! Даже если бы мы проиграли в такой борьбе эту концовку, думаю, всё равно были бы довольны этой игрой, но у нас получилось победить. Я очень рад, потому что это только вторая наша победа. Ещё я очень рад, что она случилась здесь, над «Динамо-ЛО», потому что я безумно люблю эту команду, и сейчас я очень счастлив! Про свою игру могу сказать, что немного переволновался, это не пошло мне на пользу. Когда подуспокоился, понял, что мне важнее как играет «НОВА», а не я сам. Стало постабильнее – и передача пошла, и партнёры поувереннее себя почувствовали. Но за каждый проигранный мяч, за каждую свою ошибку я чувствовал вину, агрессию, которая мне мешала и заставляла буксовать».

Олег Согрин , главный тренер «НОВЫ»: «Главное, для чего мы заходим в зал – чтобы зритель не скучал, не зевал, не жевал конфетки и бутерброды, чтобы его взгляд и внимание были прикованы к площадке. Мне показалось, что игра была достаточно драйвовая, за исключением второй партии. Мне самому было интересно, даже как зрителю, а не как тренеру. Считаю, что в этом плане всё хорошо.

— Кого-то хотите отметить из своей команды?

— Парней, которые вытерпели все произошедшие изменения в тренировочном процессе. Поверьте, очень тяжело меняться – меняться в короткие сроки, на фоне усталости. Они большие молодцы. Мне очень понравилось, как провёл матч наш пасующий Иван Лукьяненко, это была большая неожиданность для наших противников. Молодец, выдержал рисунок, ему было непросто. В таких матчах в принципе сложно кого-то в чём-то упрекнуть, а можно только отметить всю команду.

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *