"Обогнал с десяток автобусов". 47news пробежал 42 километра по Дороге Жизни — фото и видео

За 3 часа 40 минут корреспондент 47news преодолел марафон "Дорога Жизни" во Всеволожском районе Ленобласти.

журналист 47news Александр Калинин на финише

За 3 часа 40 минут корреспондент 47news преодолел марафон "Дорога Жизни" во Всеволожском районе Ленобласти. Бежали чиновники правительства, спортсмены и дети. Рассказываем, кто на кого и почему кричал. Спойлер: все было по-доброму, вспомнили олимпийских богов и спросили природного председателя.

Трассу "Санкт-Петербург — Морье" перекрыли 29 января для ежегодного марафона "Дорога Жизни". На забег в 42 километра 195 метров записались более трехсот женщин и тысячи мужчин. Одним из них был корреспондент 47news Александр Калинин. Мы расскажем, как это от первого лица:

— Примерно каждые пять километров с обочин раздавались выкрики: "Вода! Апельсины! Изотоник!" (спортивная добавка). Это девушки-волонтеры предлагали автономные источники энергии. Я жестом показывал таким, что концентрация гликогена в организме еще не понизилась до критического нуля.

Предложения подкрепиться были не только настойчивы, но и громки. Из-за этого у меня стало постреливать в правом ухе. Поэтому я решил, что в этот раз выбегать из двух часов я не стану. К тому же не хотелось грозить кенийцам и эфиопам таким временем до открытия бегового сезона.

Активнее всех бегунов поддерживали в Борисовой Гриве и Пробе. Там местные жители выходили на трассу в форме военных лет. Все-таки "Дорога Жизни" - это не совсем про скорость и рекорды.

Пока я бежал до Всеволожска, то обогнал с десяток автобусов. Это было не трудно, они никуда не ехали. В них можно было спастись тем, кто усомнился в своих силах.

Сложнее всего было на двух "тягунах" (подъемах различной крутизны) у Ириновки и Углово. Они были нудны, как какие-нибудь бюджетные чтения.

До финиша докатил, как товарняк, но видят олимпийские боги, порой я летел как трансъевропейский экспресс, особенно с Румболовской горы.

Как рассказывал 47news , в этом году  марафон от "Разорванного кольца" до "Цветка жизни" прошел уже в 54-й раз. Участие в нем принимают профессиональные спортсмены и любители бега.

Самому юному участнику этого года — всего 6 лет, а самому возрастному — 89. Быстрее всех марафон пробежал петербуржец Владимир Пономарев из бегового клуба "Сосновка". Он финишировал за 2 часа 30 минут 27 секунд.

Основная дистанция составляет 42,2 километра, но желающие приобщиться к спорту могли попробоваться себя на 5 км — бегом или скандинавской ходьбой.

Из чиновников на дистанцию в 42,2 километра вышел глава комитета по природопользованию Денис Беляев . Впечатлениями он поделился с 47news:

— Замечательные впечатления. Первый раз бежал марафон зимой и первый раз на этой дистанции. Я нечасто так много бегаю, вышел почти без подготовки. Сначала бежалось и дышалось легко, но после 32 километров стало чуть-чуть так... тяжелее. Я не старался ставить рекордов. Вышел для себя, чтобы принять участие в таком важном не только спортивном, но и военно-патриотическом мероприятии. Это не рядовой забег. Больше всего впечатлили люди, которые выходят к трассам в деревнях, желают удачи, подбадривают. Отдельное спасибо всем волонтерам и всем, кто нас поддерживал. Это прибавляет сил и объединяет, — рассказал собеседник.

Председатели комитетов по местному самоуправлению Лира Бурак и обращению с отходами Анастасия Кузнецова прошли 5-километровый маршрут скандинавской ходьбой. То же расстояние пробежали руководитель управления ветеринарии Леонид Кротов и председатель комитета по малому и среднему бизнесу Светлана Нерушай .

На марафоне также присутствовали вице-губернатор Ленобласти по культуре Владимир Цой и председатель комитета по физкультуре и спорту Антон Шантырь, выступившие с приветственным словом.

Видео: комитет по культуре

47news ,
снимал на бегу и на финише Александр Калинин

Последние новости

В день памяти преподобного Серафима Вырицкого

В день памяти преподобного Серафима Вырицкого, 3 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию преждеосвященных Даров в храме Казанской иконы Божией Матери поселка Вырицы.

Окормление пожилых в домах престарелых п. Романовка

В рамках духовного окормления, священник Михаил Дорожкин, председатель приходского совета храма святой Екатерины г. Мурино, посетил два дома престарелых в посёлке Романовка Всеволожского благочиния.

Школьники Семиозерья посетили храм в честь Седмиезерной иконы Божией Матери

1 апреля 2025 года ученики 4 и 6 классов МБОУ «Семиозерская ООШ» вместе с учителем ОДНК и ОПК Татьяной Владимировной Захаровой побывали на экскурсии в храме в честь иконы Божией Матери «Седмиезерная» посёлка Семиозерье Р

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Уфе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *