Сергей Николаевич САМСОНОВ: О ГЛАВНОМ! Ветераны, Кубок Ленинградской области, Первенство среди мужских команд, турниры.
Сезон в самом разгаре! Детско-юношеские соревнования каждые выходные неумолимо выдают новые результаты в турнирные таблицы!
Сезон в самом разгаре! Детско-юношеские соревнования каждые выходные неумолимо выдают новые результаты в турнирные таблицы! Как обстоят дела с мужскими соревнованиями? А как же наши любимые ветераны?
Мы встретились с Вице-Президентом Федерации хоккея Ленинградской области, куратором вида спорта "Хоккей" среди мужских команд Сергеем Николаевичем САМСОНОВЫМ , который рассказал нам обо всем самом интересном!
- Здравствуйте, Сергей Николаевич! Наступил новый хоккейный сезон и ветераны уже ни раз встретились в ледовых баталиях, но официальные матчи Первенства ещё не начались, расскажите, когда планируется старт соревнования и как оно будет проходить в рамках антиковидных мер?
- Открытое Первенство среди ветеранов - вопрос, который рассматривался Федерацией хоккея Ленинградской области еще в августе перед стартом хоккейного сезона. Было решено сначала провести Кубок Открытия. Запланированное мероприятие организовали, провели в "Хоккейном городе" СКА. Вслед за Кубком Открытия в ноябре состоялся плановый турнир, который Федерация проводит ежегодно - это "Мемориал Николая Евгеньевича Маслова". В этом году мы проводили его в Выборге. Прошел он на очень высоком организационном уровне! Победителем переходящего Кубка стала команда "НовТранс", а двукратный обладатель Кубка, команда Выборга, его лишилась. Сейчас перед Федерацией стоит задача проведения Открытого Первенства Ленинградской области. На сегодняшний день в сезоне 21/22 гг участвовать пожелали 8 команд. Каким образом будет проводиться соревнование - вопрос над которым мы усердно работаем. С 6 декабря мы начинаем организационную кампанию по проведению данного мероприятия. То есть это сбор заявочной документации, уведомления команд о готовности участвовать и т.д. Соответственно, мы планируем начать матчи не позднее середины января 2022 года. Почему выбрали этот срок? Объективно сейчас непростая эпидемиологическая обстановка, которая не позволяет нам в одночасье на должном уровне, с соблюдением всех мер предосторожности, начать и грамотно провести это соревнование. Поэтому до Нового Года мы проведем заявочную кампанию, где будет ясно, кто будет участвовать, а уже каким образом- мы примем решение после ее завершения. Но то, что Первенство состоится -это однозначно. Выявить победителя Первенства и разыграть Кубок Ленинградской области среди ветеранов планируем, как обычно, в апреле-мае следующего года.
- Можете рассказать о возрастных категориях участников?
- На сегодняшний день изъявили желание играть только команды возрастной категории 60+. Хотя, есть вероятность проведения Первенства среди ветеранов 50+, но на данный момент мы ее не рассматриваем. Причина в том, что в этом году в рамках Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги планируется проведение этого Фестиваля среди команд возрастной группы 50+. Соответственно, если команды Ленинградской области, а их у нас 4-5, заявятся и будут играть в Ночной Лиге, Первенство в этой возрастной категории мы проводить не будем. Если все-таки по каким-либо причинам данное соревнование не состоится, мы будем рассматривать проведение Первенства и среди ветеранов 50+ и сделаем это до конца этого года. Раньше был некий баланс между соревнованиями ветеранских команд, 5-6 играли в одном возрасте, примерно столько же в другом. Но сейчас проблема команд именно 50+ стала заметнее. т.к. желающих играть в этом возрасте ни так уж и много.
- Как обстоят дела с Кубком Ленинградской области? Мужские команды посоревнуются за него в этом сезоне?
- Первенство Ленинградской области среди мужских команд стоит в календарном плане на сезон и несомненно будет проводиться, как и Кубок. Планируемое время проведения январь - май 2022 г. Сейчас решаем вопрос о минимизации расходов команд, чтобы организованно и нормально провести Первенство. Если раннее участниками были 6 команд, то в этом году может добавиться команда из Соснового Бора, у которой есть желание играть, имея при этом все предпосылки. Первым этапом мы проведем турнир, который состоится 18 декабря в Лодейном Поле. Турнир будет однодневный, в котором примут участие 4 команды. Такое количество участников обусловлено минимизацией расходов команд, а также нам необходимо иметь представление о подготовленности команд к антиковидным правилам, которые включают в себя наличие QR-кода. За короткий срок организовать турнир в бОльшем объеме, соблюдая все требования, на данный момент проблематично. А проведение этого турнира в какой-то степени покажет может ли мы начать Первенство в январе, в какой форме это будет проходить и насколько готовы сами участники.
- В календарном плане Федерации есть также турниры среди ветеранов. Как обстоят дела с ними?
- Все запланированные турниры состоятся, а это: Турнир, посвященный воинам-интернационалистам, который мы проводим традиционно в феврале, совмещая с Днем защитника Отечества; Кубок Карельского перешейка, который проходит в марте, с участием команд из Финляндии. Но этом сезоне, в связи со сложившейся обстановкой, врят-ли он пройдет в таком формате; и самый значимый турнир - турнир, посвященный Дню Победы.
Подводя итоги, от Федерации хоккея Ленинградской области нам остается только пожелать командам организованности, ответственно подойти к проведению заявочной кампании, а также много захватывающих матчей и эмоций от всеми любимой игры!
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.