Сильнейшими дзюдоистами Северо-Западного федерального округа стали юные ленинградцы

В Выборге подвели итоги Первенства Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В Выборге подвели итоги Первенства Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В соревнованиях участвовали спортивные сборные команды 9 субъектов Российской Федерации: 210 юных спортсменов (149 юношей и 61 девушка). Самой многочисленной было команда по дзюдо Ленинградской области – 58 спортсменов (38 юношей и 20 девушек). Первенство проводилось в 17 весовых категориях (9 категорий у юношей и 8 у девушек).

Ленинградская область уверенно победила в командном зачете, обогнав соперников из Калининградской и Архангельской областей. В активе команды 8 золотых медалей (2 у юношей и 6 у девушек).

По результатам соревнований сформирована спортивная сборная команда Северо-Западного федерального округа по дзюдо. В нее вошли 18 спортсменов из Ленинградской области (7 юношей и 11 девушек). Они получили право участвовать в главных соревнованиях года – первенстве России по дзюдо, которое пройдет в г. Дмитрове (Московская область) с 28 ноября по 1 декабря.

Справка

Первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек проводится в рамках регионального проекта Ленинградской области «Спорт – норма жизни». Организаторами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, Ленинградская областная региональная общественная организация «Федерация дзюдо Ленинградской области».

 

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *