07.11.2023

ВЭК выиграл в лотерее: Победителя Мемориала Нугзара Думбадзе определила серия пенальти

Традиционный, уже 29-й турнир памяти выборгского футболиста, игрока «Фаворита» Нугзара Думбадзе, собрал 12 команд, которые были разделены на четыре группы.

Традиционный, уже 29-й турнир памяти выборгского футболиста, игрока «Фаворита» Нугзара Думбадзе, собрал 12 команд, которые были разделены на четыре группы.

В предварительном этапе для выхода в четвертьфинал необходимо было занять первое или второе место. Отборочный барьер успешно преодолели «Пирс», «Two comrades», «GADGET», «Центр», «Штурм», «Транснефть», ВЭК и «Порт Высоцкий». Наиболее упорная борьба завязалась в группе С, где все три команды («Штурм», «Транснефть» и «GADGET GO») имели по одной победе, по одному проигрышу и равное количество набранных очков. По разнице забитых и пропущенных мячей отсеялся «GADGET GO».

В 1/4 финала «Two comrades» обыграли нефтяников 4:0, портовики доказали свою силу в игре с «GADGET» - 3:0. ВЭК уверенно победил «Центр» 4:0, а победителя во встрече «Штурма» и «Пирса» (основное время – 1:1) определил серия пенальти, которую лучше исполнили игроки «Пирса». В полуфиналах «товарищи» выиграли у представителей Высоцкого порта 2:0, а в игре ВЭК -«Пирс» всё решил единственный мяч, который провела Выборгская эксплуатационная компания.

В финале, прошедшем сегодня, было всё необходимое решающему матчу: красивые комбинации, самоотверженная игра вратарей, неиспользованные голевые моменты, азарт, самоотверженность, эмоции на поле и среди болельщиков. Почётными гостями стали родные Нугзара Думбадзе. Его отец, Александр Думбадзе, благодарен за память о сыне.

- В своё время Нугзар был на просмотре в команде ленинградского «Зенита» 1971 года рождения. Занятия проходили на искусственном поле Дворца спортивных игр на улице Бутлерова. Сын произвёл впечатление на тренера Рауфа Юмакулова. Но в силу бытовых обстоятельств пришлось остаться в Выборг. Спасибо друзьям сына, организаторам за турнир, - говорит Александр Ахмедович.

Семья Думбадзе внимательно следила за перипетиями матча. «Two comrades» открыли счёт в первом тайме (отличился Максим Тарасенков), во второй 20-минутке ВЭК усилиями Даниила Василенко забил ответный мяч. Команда «товарищей» действовала острее и была ближе к успеху, но взять ворота соперника ещё не смогла. Победитель определился в серии послематчевых ударов с 9-метровой отметки. Лотерея благоволила футболистам ВЭК.

- У соперников было больше моментов, ребята молодые, но уже опытные, очень хорошая, новая, перспективная команда, которая в дальнейшем составит конкуренцию во всех турнирах. В пенальти нам повезло больше. И спасибо нашему голкиперу Евгению Савину, - прокомментировал исход финала тренер ВЭК Александр Халдеев.

В следующем году турнир памяти Нугзара Думбадзе пройдёт в 30-й раз.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте нас в

Последние новости

В Сосновом Бору суд отказал сторонникам референдума по глиноземному заводу РУСАЛа

Фото: pxhere.com Сосновоборский горсуд рассмотрел иск к местному совету депутатов, который отказал активистам в проведении народного голосования по вопросу о строительстве глиноземного завода.

47news: «Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Открытие мемориальной доски на здании территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тихвинском районе

Открытие мемориальной доски на здании территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тихвинском районе                17 мая 2024 года городе Тихвин Ленинградской области прошло торжественное открытие мемориаль

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *