10-16 июня: Неделя отказа от алкоголя

Главная составляющая спиртного — этиловый спирт. Именно он неустанно трудится над разрушением организма.

Главная составляющая спиртного — этиловый спирт. Именно он неустанно трудится над разрушением организма. Органы тела способны вывести лишь 5% спирта, остальные 95% поступают в ЖКТ, кровеносную и нервную систему, осаждают печень, мозг, почки. Разрушаются нервные клетки головного мозга, может появиться цирроз печени и алкогольный гепатит, развивается гастрит.

Статистика дает ужасающие показатели: ежегодно от отравления спиртом, болезней, вызванных этанолом, несчастных случаев, связанных с пьянством, погибает множество людей! Воздействие алкоголя на организм человека становится причиной 50–60% дорожно-транспортных происшествий, 35–40% самоубийств и вообще 30% мужских и 15% женских смертей.

Началось лето – пора отпусков и разных праздников. Пусть эти дни запомнятся путешествиями, прогулками на свежем воздухе, общением с родными, а не поездкой на машине «Скорой помощи» в больницу. Неделя отказа от алкоголя пройдет, а требование беречь свое здоровье от алкоголя останется.

Скажите алкоголю «НЕТ»!

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *