Более половины жителей Ленобласти привились от гриппа
08.12.2022

Более половины жителей Ленобласти привились от гриппа

В Ленинградской области в текущем году проставили вакцину от гриппа уже 1 миллион 20 тысяч жителей — это 55%.

В Ленинградской области в текущем году проставили вакцину от гриппа уже 1 миллион 20 тысяч жителей — это 55%. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает издание "Интерфакс" со ссылкой на и.о. главы комздрава 47 региона Александра Жаркова.

Как отметил Жарков, по планам привить 60% населения — это около 1 миллиона 140 тысяч человек. Сейчас в регионе работает 379 пунктов вакцинации. Для жителей отдаленных районов функционируют выездные бригады. Привиться от гриппа можно препаратами "Совигрипп", "Ультрикс Квадри" и "Гриппол плюс". 

По данным и.о. главы комздрава, работники медучреждений, а также образовательной сферы и учреждений соцзащиты привиты почти на 100%. Дети в регионе привиты более чем на 62%.   

Фото: freepik

Последние новости

68–70 за доллар. Эксперты спрогнозировали курс рубля в феврале

Базовый сценарий предполагает, что в феврале курс доллара США по отношению к рублю сохранится в диапазоне 68—70 рублей за $1, рассказал "Известиям" партнер Capital Lab Евгений Шатов.

Ленинградскому областному суду исполнилось 100 лет

«С 1 февраля 1923 года открываются действия Петроградского Губернского Суда… С этого момента прекращается деятельность Совнарсуда и Губревтрибунала,

«Писатели - гости Литературной гостиной»

В феврале книжная выставка «Писатели - гости Литературной гостиной», которая будет работать в течение всего 2023 года, посвящена творчеству современного русского писателя и сценариста Алексея Викторовича Иванова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *