БОЛЬНАЯ ТЕМА ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ

Откровенный разговор о медицинских проблемах прошёл 4 июля в рамках Депутатского часа, в котором приняли участие городские и районные народные избранники.

Откровенный разговор о медицинских проблемах прошёл 4 июля в рамках Депутатского часа, в котором приняли участие городские и районные народные избранники. Приглашёнными гостями совещания стали главный врач Подпорожской межрайонной больницы Максим Абросимов , заместитель председателя областного комитета по здравоохранению Алексей Вальденберг , а также представители местных профсоюзных организаций медицинских работников Елена Татьянич и Андрей Антоненко .

Максим Евгеньевич предоставил отчёт, который показал существенный рост оказываемых населению медицинских услуг. Правда, в итоговых цифрах были соединены показатели в рамках обязательного медицинского страхования и приносящей доход медицинской деятельности.

Депутата Дмитрия Хоросанова заинтересовало почему при таком хорошем отчёте жители района высказывают большое количество негатива в адрес больницы и поликлиники. Глава района Василий Мосихин также отметил, что по вопросам медицины критики от горожан гораздо больше, чем в социальной сфере, образовании или благоустройстве. Районные депутаты Ирина Медведев а и Надежда Ковальская подняли вопрос об увеличении объёма услуг платной медицины, больших очередях на исследования по полису ОМС и необходимости срочного ремонта Винницкой амбулатории. 

Людмила Корнышева и Василий Меркачев обратили внимание на проблемы и недостатки в организации работы новой детской поликлиники. Марина Сергеева осведомилась о достаточности финансирования районной больницы, снабжении льготными лекарственными препаратами и невыплатой стимулирующих медицинским работникам. Всех депутатов встревожило обострение с кадровым обеспечением больницы. Они приводили примеры: из поликлиники и больницы уходят регистраторы, уборщицы и водители.


Максим Абросимов пообещал, что в ближайшее время на работу выйдут новые специалисты: хирург, невролог и кардиолог. Однако Максим Евгеньевич признал, что острых вопросов, требующих решения, остаётся ещё много. По вопросам обеспечения лекарственными препаратами он посоветовал обращаться непосредственно к главному врачу или его заместителям.

Представители медицинского профсоюза высказали своё мнение по складывающейся ситуации. Василий Меркачев предложил в срочном порядке заключить коллективный договор между медицинскими работниками и администрацией больницы, где будут чётко прописаны все обязанности сторон.

Глава депутатов Василий Мосихин предложил использовать деньги депутатского фонда для решения части проблем, а также написать соответствующие обращения в правительство Ленинградской области. Алексей Вальденберг посоветовал заранее передавать проблемные вопросы в областной комитет, чтобы была возможность лучше подготовиться, а также рекомендовал их максимально конкретизировать.

Участники признали встречу обоюдно полезной и договорились встретиться через полгода, чтобы посмотреть на ситуацию в динамике.

   

Ольгерд Свирский
Фото Сергея Саврюка  

Последние новости

В Кондратьево встретилась спортивная молодёжь

В субботу на стадионе посёлка Кондратьево прошла муниципальная Спартакиада молодёжи Селезнёвского сельского поселения.

В Выборге эти дни традиционно уже шумит — во всех смыслах мотосъезд

«Приветствую всех участников фестиваля Балтика Ралли, который уже стал традиционным.

Встреча священника Александра Шульги с замполитами

Клуб. Встретились с замполитами. Поговорили об особенностях взаимодействия военного руководства частей с военным и местным духовенством в пунктах постоянной дислокации и в районе проведения СВО.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *