Диетолог объяснила, как с пользой есть колбасу и чем её можно заменить в рационе
Самая полезная колбаса содержит наименьшее количество жира, соли и пищевых добавок, рассказала URA.RU врач-терапевт, диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова.
Самая полезная колбаса содержит наименьшее количество жира, соли и пищевых добавок, рассказала URA.RU врач-терапевт, диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова.
"Количество пищевых добавок в колбасе может быть различным в зависимости от технических условий приготовления. Если мы любим колбасу, то должны внимательно читать этикетку. Сколько там содержится белков, жиров и пищевых добавок. Иногда производитель кладет очень много пищевых добавок. Это длинный список Е. Иногда всего три пищевых добавки. Максимально полезной будет колбаса, в которой меньше всего жира, соли и пищевых добавок", — сказала Тихомирова.
Как отметила диетолог, ветчина может стать хорошей альтернативой колбасы.
"Если нравится колбаса, то наименее вредной будет ветчина, если мы следим за фигурой. Можно найти низкокалорийные сорта, в которых будет буквально 100 калорий. Также, как и в куриной грудке. Там будет немного жира и около десяти граммов белка. Если человек худеет и ему нравится колбаса, то в идеале это может быть ветчина", — уточнила она.
Специалист посоветовала употреблять не более 50 грамм колбасы за один раз.
"Если у человека нет проблем с фигурой, он может есть колбасные изделия в том ритме, в каком привык. А если у человека проблемы с фигурой, но он очень любит колбасу, то можно съедать 50 грамм ветчины на завтрак хоть каждый день, но с учетом общей калорийности продукта", — заключила Тихомирова.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.