Диетологи назвали овощ, защищающий от катаракты
Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.
Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы. В их числе — способность снизить риск развития катаракты и атеросклероза, передает Fox News.
По словам автора блога о правильном питании и здоровом образе жизни Кристи Ганьон, употребление тыквы может положительно сказаться на качестве слизистых оболочек организма и уменьшить риск возникновения катаракты. За счет высокого содержания витамина А и питательных веществ этот овощ помогает в формировании качественных мышечных волокон и костной ткани.
Еще одно преимущество тыквы — наличие клетчатки в составе. Как рассказала диетолог Мишель Раух, употребление тыквы вызывает длительное насыщение, а также снижает количество липопротеинов низкой плотности в крови, что в свою очередь уменьшает риск развития атеросклероза.
Тыква также полезна при снижении веса. Овощ в основном состоит из воды, содержит много питательных веществ и обладает низкой калорийностью.
Ранее 47news рассказывал о вреде куриной кожи. По словам врача-диетолога, в ней содержится значительное количество жира и холестерина, что может негативно отразиться на здоровье.
Последние новости
Научная конференция: Обмен опытом и знаниями
Ведущие специалисты собрались для обсуждения актуальных вопросов.
Осенняя встреча ветеранов спорта в Выборге
Традиционное мероприятие собрало около 50 спортсменов из Выборгского района.
Божественная литургия в Выборге: хиротонии новых священнослужителей
В храме Преображения Господня прошла значимая церемония рукоположения.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией