Диетологи назвали овощ, защищающий от катаракты

Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.

Фото: Pexels.com

Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы. В их числе — способность снизить риск развития катаракты и атеросклероза, передает Fox News.

По словам автора блога о правильном питании и здоровом образе жизни Кристи Ганьон, употребление тыквы может положительно сказаться на качестве слизистых оболочек организма и уменьшить риск возникновения катаракты. За счет высокого содержания витамина А и питательных веществ этот овощ помогает в формировании качественных мышечных волокон и костной ткани.

Еще одно преимущество тыквы — наличие клетчатки в составе. Как рассказала диетолог Мишель Раух, употребление тыквы вызывает длительное насыщение, а также снижает количество липопротеинов низкой плотности в крови, что в свою очередь уменьшает риск развития атеросклероза.

Тыква также полезна при снижении веса. Овощ в основном состоит из воды, содержит много питательных веществ и обладает низкой калорийностью.

Ранее 47news рассказывал о вреде куриной кожи. По словам врача-диетолога, в ней содержится значительное количество жира и холестерина, что может негативно отразиться на здоровье.

Последние новости

Научная конференция: Обмен опытом и знаниями

Ведущие специалисты собрались для обсуждения актуальных вопросов.

Осенняя встреча ветеранов спорта в Выборге

Традиционное мероприятие собрало около 50 спортсменов из Выборгского района.

Божественная литургия в Выборге: хиротонии новых священнослужителей

В храме Преображения Господня прошла значимая церемония рукоположения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кунгуре с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *