Эндокринолог: переедание красного мяса может привести к развитию онкозаболевания
Врач предупредила об опасном последствии переедания красного мяса.
Врач предупредила об опасном последствии переедания красного мяса. Его частое употребление при несбалансированном питании может повысить риск развития онкологического заболевания, передает Ura.ru .
Врач диетолог-эндокринолог частной клиники PremierMedica Елена Щетинина рассказала, что если человек потребляет красное мясо в большом количестве, то риск возникновения онкопроцессов в его кишечнике повышается. Чтобы избежать опасных последствий, необходимо следить за сбалансированностью рациона. В том числе - не забывать об употреблении овощей.
"Для того, чтобы затормозить процессы онкообразования, мы должны наладить процесс выведения распада того же белка. Чтобы активнее они выводились, вместе с мясом обязательно нужно съедать клетчатку, которая содержится в овощах", — уточнила врач.
Жиры животного происхождения в избытке также могут повышать уровень холестерина в организме, что в свою очередь способствует развитию атеросклероза.
По словам диетолога-эндокринолога, в идеале рацион человека должен включать различные белки животного происхождения. Так, желательно чередовать в равных количествах прием яиц, молочных продуктов, красного и белого мяса. При этом предпочтительнее два раза в неделю употреблять курицу и мясо, а три раза — нежирную и жирную рыбу.
Ранее 47news рассказывал о полезных свойствах тыквы. Одно из них — повышенное содержание витамина А, что защищает от развития катаракты.
Последние новости
Научная конференция: Обмен опытом и знаниями
Ведущие специалисты собрались для обсуждения актуальных вопросов.
Осенняя встреча ветеранов спорта в Выборге
Традиционное мероприятие собрало около 50 спортсменов из Выборгского района.
Божественная литургия в Выборге: хиротонии новых священнослужителей
В храме Преображения Господня прошла значимая церемония рукоположения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований