Еще больше детей с тяжелыми заболеваниями смогут долететь до места лечения бесплатно
15.11.2022

Еще больше детей с тяжелыми заболеваниями смогут долететь до места лечения бесплатно

В России увеличили список заболеваний, при которых дети и сопровождающие их взрослые смогут бесплатно добраться к месту лечения и обратно.

Фото: Global Look Press

В России увеличили список заболеваний, при которых дети и сопровождающие их взрослые смогут бесплатно добраться к месту лечения и обратно. Решение приняло правительство РФ.

"С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Решение коснется детей-инвалидов, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Оно также будет распространяться на их родителей или сопровождающих", - отмечается в Telegram-канале кабмина 15 ноября.

Бесплатный перелет будет предоставляться, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или более 1 тыс. км.

Авиаперелет к месту лечения входит в набор социальных услуг, в который также включены лекарственное обеспечение, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородных электропоездах.

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *