15.03.2023

Грипп уходит, коронавирус остается

По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Вологодской области снизился на 22,4%.

Грипп уходит, коронавирус остается

По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Вологодской области снизился на 22,4%.

Вместе с тем, отмечается небольшой рост заболеваемости COVID-19. Но при этом почти на 22 % снизилось число госпитализированных с этим заболеванием.

«В медицинских организациях развернуто 210 ковидных коек в 9 моногоспиталях. Доля занятых коек составляет 86,1%, при этом доля тяжелых больных составляет 6%. Из числа находящихся на госпитализации 11,7% - это дети», - уточнил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

В целях предотвращения распространения COVID-19 в области усилен комплекс противоэпидемических мероприятий в медицинских и образовательных учреждениях, стационарных организациях социального обслуживания населения, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *