ИНТЕРЕСНЫЕ новости Кингисеппского района 26.06.2023

В субботу, 17 июня в Кингисеппе прошли соревнования по парковому волейболу.

ВОЛЕЙБОЛ: Сланцевчане одержали победу

В субботу, 17 июня в Кингисеппе прошли соревнования по парковому волейболу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Кингисеппа и Сланцев – всего пять команд.
Сланцевский район в турнире представила команда молодых волейболистов в составе: Тимофей Алексеев, Максим Васильев, Артём Пугацевич, Никита Прокофьев.
Под палящем солнцем ребята боролись за право быть первыми. Несмотря на то, что соперники были сильные и уступать главный трофей и звание победителя никто не хотел, сланцевчане показали отличную игру и в итоге стали победителями соревнований.
Поздравляем спортсменов и их тренера Ольгу Алексееву с успехом!

https://z-truda.ru/










Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Артур Седов вошел в состав государственной экзаменационной комиссии ПГУПС

Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Артур Седов традиционно принимает участие в работе государственной экзаменационной комиссии Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I по специальности «Эксплуатация железных дорог» специализация «Транспортный бизнес и логистика». В состав комиссии вошли преподаватели, ученые, представители бизнеса и проектных организаций.

На суд профессионального сообщества будут представлены порядка 80 квалификационных работ, которые касаются перспектив развития железнодорожной инфраструктуры страны. Вчерашние студенты предлагают свое видение усовершенствования транспортных артерий, припортовых станций и железнодорожных узлов в том числе на подходе к портам Северо-Запада России.
Особый интерес у представителей АО «Ростерминалуголь» вызвала работа Софьи Волковой. Диплом был посвящен усовершенствованию процессов взаимодействия специализированного угольного терминала и железнодорожного парка «Северный», входящего в состав станции Лужская. Анализ нынешней ситуации, проведенный на высоком экспертном уровне, оказался достаточно точным. Выводы и предложения автора квалификационной работы также будут приняты во внимание специалистами стивидорного предприятия.

«Большинство дипломников, которые защищали работы по направлению, основательно подошли к задаче. Порадовала проработка ряда заявленных тем и глубина погружения в проблему. Уверен, что все будущие инженеры-железнодорожники найдут себя в профессии и станут высококлассными специалистами. Желаю всем выпускникам успехов!» – отметил Артур Седов в перерыве одного из дней работы государственной экзаменационной комиссии.

АО «Ростерминалуголь» и Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I связывают давние партнерские отношения. Стивидорное предприятие на постоянной основе сотрудничает с университетом, оказывая поддержку в учебном процессе и научной деятельности, помогая студентам на практике изучать принципы реализации производственных процессов на стыке отраслей.

Справка
АО "Ростерминалуголь" (Кингисеппский район, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот АО "Ростерминалуголь" в 2022 году составил 21,6 млн т угля. АО "Ростерминалуголь" оснащено лучшим современным оборудованием, обеспечивающим закрытую перевалку угля, в том числе вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами/реклаймерами, конвейерными линиями и пересыпными станциями, трансбордерами и судопогрузочными машинами. Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, системами аспирации и пылеподавления, системами орошения и снегогенерации, очистными сооружениями. В настоящее время реализуется проект дальнейшей модернизации терминала.

https://www.rzd-partner.ru










Самая длинная река Ленобласти — Луга

Река Луга, по-фински Laukaanjoki, а по-водски Laugaz, считается самой длинной рекой в Ленобласти. Она пересекает регион с юго-востока на северо-запад. Длина Луги – 353 км, максимальная ширина – 25 м. Площадь бассейна 13,2 тысячи кв. км.

Река берет начало в южной части Нетыльских болот, примерно, в 40 км от Новгорода и впадает в Лужскую губу Финского залива. Глубина Луги непостоянна из-за наносов и изменчивости ложа, скорость течения в среднем 0,15-0,25 м в секунду.

Питание смешанное, с преобладанием снегового. Замерзает в начале декабря, вскрывается в начале апреля. Судоходна на отдельных участках (173 км). По берегам – хвойные и смешанные леса, в районе селений – поля. В верхнем течении Луга протекает в низких, порой заболоченных берегах.

Для среднего и нижнего течения характерен холмисто-равнинный рельеф. На Луге находится Кингисеппская ГЭС, города Луга, Кингисепп. Наиболее крупные притоки Луги в пределах района: Оредеж, Саба, Ящера, Кемка.

https://lpravda.ru/










Изменения внесены в Обязательные постановления в морском порту Усть-Луга (Ленобласть)

В Обязательные постановления в морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) внесены изменения. Соответствующий приказ министерства транспорта РФ от 19 мая 2023 года №176 зарегистрирован Минюстом 19 июня 2023 года и размещен на портале опубликования правовых актов.

Приказ вступит в силу 1 марта 2024 года и будет действовать в течение двух лет.

Морской порт Усть-Луга — крупнейший универсальный порт на Балтике и второй по величине в России. Порт входит в пятерку крупнейших портов Европы. Терминалы и производственные комплексы в их составе переваливают и перерабатывают более 20 видов грузов. Пропускная способность грузовых терминалов составляет 120,88 млн тонн в год. Грузооборот порта Усть-Луга в 2022 году вырос по сравнению с 2021 годом на 13,5% — до 124,1 млн тонн.

https://portnews.ru









В больницах Ленобласти проводят проверки в связи с финансовыми нарушениями
В первую очередь проверят те медицинские учреждения, которые имеют кредиторскую задолженность.

В стационарах Ленинградской области проводятся ревизионные проверки в связи с обнаружением финансовых нарушений в «ковидный» период. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению 47 региона.

В первую очередь проверят те медицинские учреждения, которые имеют кредиторскую задолженность. Информация об обнаруженных нарушениях будет передана в правоохранительные органы.

В мае в Ленобласти сменились главврачи сразу в пяти госмедучреждениях: во Всеволожской, Кингисеппской, Приозерской и Тихвинской межрайонных больницах, а также в Выборгской детской городской больнице.

78.ru











Роспотребнадзор расширил список мест для купания в Ленобласти. Повезло жителям Бокситогорска и Всеволожска

Обновлен список мест в Ленинградской области, где разрешено купаться. По результатам проб Роспотребнадзора одобрены пляжи в 14 районах.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ленобласти на 16 июня, качество воды соответствует для купания в следующих местах:

Бокситогорский район: оз. Павловское (г. Бокситогорск);
Волосовский район: оз. Донцо (д. Донцо), р. Луга (д. Б. Сабск);
Всеволожский район: оз. Медное (МО "Юкковское сельское поселение"), оз. Лемболовское (ст. Лемболово);
Кингисеппский район: р. Луга (г. Кингисепп), Финский залив (д.Выбье);
Киришский район: оз. Светлое (г.п. Будогощь);
Кировский район: р. Нева (г. Отрадное);
Лодейнопольский район: р. Свирь (г. Лодейное Поле);
Ломоносовский район: р. Шингарка (д. Низино);
Лужский район: оз. Омчино (г. Луга);
Подпорожский район: р. Свирь (д. Погра);
Приозерский район: р. Вуокса (г. Приозерск), оз. Отрадное (п. Плодовое), Раздолинское (п. Сосново);
Сланцевский район: р. Плюсса (г. Сланцы);
Тихвинский район: оз. Царицыно (п. Царицыно);
Тосненский: оз. Нестеровское (п. Шапки).

Отметим, что в обновленный список, в частности, вошли водоемы Бокситогорского, Всеволожского и Кировского районов. Всего пробы были взяты в 41 месте массового отдыха.

Качество воды в следующих зонах не соответствует требованиям санитарных правил:

- по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям:

Волховский район: р. Сясь (г. Сясьстрой);
Гатчинский район: оз. Филькино (г. Гатчина), р. Оредеж (п. Вырица, п. Сиверский), р. Кобринка (п. Кобринское);
Киришский район: р. Волхов (г. Кириши, п. Пчева);
Ломоносовский район: Финский залив (п. Большая Ижора);
Тосненский: р. Тосна (г. Тосно);

- по микробиологическим показателям:

Всеволожский район: оз. Ждановское (г. Всеволожск), оз. Колтушское (д. Колтуши), оз.Курголовское (г.п.Токсово), оз. Коркинское (п.Воейково);
Кировский район: р. Нева (г. Кировск);
Лужский район: оз. Толони (г. Луга);
Тосненский: оз. Долгое (д. Надино), карьер (п.Шапки);

- по санитарно-химическим показателям:

Волховский район: р. Волхов (г. Волхов);
Выборгский район: Выборгский залив (г. Выборг, мыс Смоляной), р. Рощинка (п. Рощино);
Ломоносовский район: Финский залив (форт Красная Горка);
Тихвинский район: р. Тихвинка (г. Тихвин, 1 микрорайон).

Отметим, что список мест может меняться – увеличиваться или уменьшаться. Специалисты на протяжении лета регулярно берут пробы и проверяют качество воды.

https://47news.ru










Жара и сушь разозлили клещей Ленобласти

Клещи в Ленинградской области в этом году злее, чем в прошлом. От них пострадали уже более 3,5 тыс. человек. Двое заболели вирусным энцефалитом и 20 - иксодовым клещевым боррелиозом.

Как сообщило накануне выходных Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, с момента наблюдений - 2 марта - число укушенных клещами составило 3519, что на 9% больше чем, за аналогичный период 2022 года. Детей пострадало от укусов клещами - 765 чел. (+4,9%).

Больше всего пострадавших от укусов клещей зарегистрировано на территории Тихвинского (582), Гатчинского (455), Волховского (282), Бокситогорского (278), Подпорожского (275), Всеволожского (270), Кингисеппского (267), и Киришского (263) районов.

При исследовании снятых насекомых в 16-ти клещах обнаружен возбудитель КВЭ (0,7%), в 540 - возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, обнаруживались и другие инфекции, передаваемые клещами.

Специалисты напоминают, что лучшей мерой специфической профилактики является вакцинация. Прививки против клещевого энцефалита проводятся круглогодично.

https://47news.ru

Последние новости

Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.

«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы

    В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.

Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов

Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».

День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!

В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сарове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *