14.09.2023

Как подготовить ребенка к сезону простуд. Педиатр дала советы

Осень и зима — это, как правило, пора простуд и инфекций, которые вызваны погодой и тесным взаимодействием детей в школах и детсадах.

Фото: Pxhere.com

Осень и зима — это, как правило, пора простуд и инфекций, которые вызваны погодой и тесным взаимодействием детей в школах и детсадах. Врач-педиатр дала советы, как подготовиться к этому периоду.

"Известия" 13 сентября сообщают , что врач-педиатр Надежда Альмасри рекомендует родителям в начале учебного года сделать ряд медицинских анализов для ребенка. Среди них — клинический анализ крови, который помогает узнать об общем состоянии школьника и быстро обнаружить воспалительные процессы в его теле.

"Кроме того, с помощью анализа крови выявляют анемию. Это заболевание, при котором снижается количество красных клеток крови (эритроцитов) и белка гемоглобина. Если их мало, органы недополучают кислород, а иммунная защита слабеет", – объяснила эксперт.

Имеет смысл сдать кровь на ферритин – белок, в форме которого организм запасает железо. Также не стоит пренебрегать анализами мочи и кала, ведь по их результатам специалист даст оценку обмену веществ, работе ЖКТ и мочевыделительной системы.

Для перестраховки можно проверить уровень антител к кори. Если этих антител нет, то следует вакцинировать ребенка.

Несколькими днями ранее 47news сообщал , что эпидемия кори добралась до Нижегородской области. Так, в Арзамасском районе выявили более 90 случаев заболевания.

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *