21.03.2024

Кирилл Чернов: Задача современной медицины – сделать жизнь пациента после простатэктомии максимально комфортной

© Baltphoto/Николай Овсянников В эфире ЛенТВ24 Кирилл Чернов рассказал о самых распространённых онкологических заболеваниях мужчин.

© Baltphoto/Николай Овсянников В эфире ЛенТВ24 Кирилл Чернов рассказал о самых распространённых онкологических заболеваниях мужчин.

В ходе программы «Актуальный разговор» заведующий урологическим отделением больницы Святителя Луки Кирилл Чернов отметил, что онкология предстательной железы у мужчин занимает первое место. Для сравнения, рак почки встречается гораздо реже. 

Рак почки занимает 6-8 место. А вот рак простаты – лидер списка. Как правило, это заболевание встречается у пациентов старшей возрастной группы, старше 65 лет. Но тем не менее для раннего выявления данного заболевания рекомендуется выполнять тесты с 45 лет. Необходимо сдавать анализы раз в год. Когда вы проходите диспансеризацию, также стоит сдавать тест на онкомаркеры, которые помогут своевременно выявить недуг.

Кирилл Чернов, заведующий урологическим отделением больницы Святителя Луки

Также Кирилл Чернов добавил, что в случае с раком простаты своевременная операция в большинстве случаев увеличивает срок дожития пациента на 5 лет.

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *