Куриные тайны. Гастроэнтеролог назвала самую вредную часть тушки и раскрыла секреты правильного приготовления курятины
В рекомендациях по правильному питанию белое мясо птицы обычно называют самым полезным, рассказала радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.
В рекомендациях по правильному питанию белое мясо птицы обычно называют самым полезным, рассказала радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева. Тем не менее, по ее словам, другие части куриной тушки тоже стоит включать в рацион.
"Если рассматривать разные части птицы, традиционно в рекомендациях упоминается грудка, но важно понимать, что должно быть разнообразие. Например, голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку – на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро – ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем", – сказала Сычева.
Наиболее вредная часть тушки курицы – это кожа, добавила она.
"Кожу лучше снимать, там очень много насыщенных жиров. Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберем кожу, даже если это будет часть грудки с кожей", – предупредила она.
Диетолог перечислила наиболее полезные способы приготовления куриного мяса.
"Наиболее полезные способы обработки – на пару, отваривание су-вид, можно запекать, главное, не до корочки. Хрустящая корочка, которую многие любят, не совсем полезна, особенно для людей, у которых есть риски диабета, преддиабетное состояние, и для тех, кто заботится о здоровье кожи не только снаружи, но и изнутри. Выраженная румяная корочка – это продукт гликации. Это вызывает склеивание волокон коллагена и, можно сказать, ведет к старению сосудов и кожи", – пояснила Наталья Сычева.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.