«Лечебные» лошади из Ленобласти выиграли президентский грант
23.01.2023

«Лечебные» лошади из Ленобласти выиграли президентский грант

Программа иппотерапии, представленная реабилитационно-досуговым центром «СеРДЦе», получила одобрение в конкурсе Фонда президентских грантов и получила около 15 миллионов рублей.

Программа иппотерапии, представленная реабилитационно-досуговым центром «СеРДЦе», получила одобрение в конкурсе Фонда президентских грантов и получила около 15 миллионов рублей. Суть новой программы – в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщила региональная пресс-служба, реабилитационные занятия по иппотерапии будут осуществляться в конноспортивном клубе «Новополье», расположенным в Ломоносовском районе.

- Центр примет около 70 семей с детьми, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата и заболевания нервной системы. Участники программы пройдут двухнедельный курс реабилитации: будут проживать рядом с конным клубом и посещать занятия с лошадьми, сеансы с логопедом и психологом, – говорится в сообщении.

Согласно оздоровительной программе, после прохождения основного курса реабилитации 10 семьям будет предоставлена возможность продолжить занятия верховой ездой, которая поможет подготовиться к соревнованиям равных возможностей «Завтра лето!». Мероприятие намечено на 2024 год и будет проходить в Новополье.

Уточняется, что оздоровительную программу уже прошли 85 семей из Ленинградской области. В 2023 году третий этап расширяет допуск в программу для участников из других регионов РФ.

Читайте нас в

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *