Ленинградская область – участник «прорыва» в здравоохранении
17.11.2022

Ленинградская область – участник «прорыва» в здравоохранении

Заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Дмитрий Пуляевский 17 ноября принял участие во встрече с ведущими педиатрами страны.

Заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Дмитрий Пуляевский 17 ноября принял участие во встрече с ведущими педиатрами страны. Мероприятие состоялось в Международный день недоношенного ребенка, и было посвящено мерам, которые предпринимает государство для сохранения жизни и здоровья таких детей.

На базе Перинатального центра Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета собрались руководители отрасли, ответственные за это направление работы. Открыл встречу главный неонатолог Минздрава России, ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Иванов.

Он подчеркнул, что Россия за столетие сделала гигантский рывок в деле снижения детской смертности – она стала меньше в 100 раз. Открыты перинатальные центры, в Ленинградской области – в Гатчине, в которых выхаживают самых тяжелых, еще относительно недавно считавшихся безнадежным, детей, родившихся с массой от 500, а порой – и менее, граммов, на сроке беременности семь, восемь  месяцев. Педиатрический университет активно работает с регионом, оказывается и методическая, и практическая поддержка. Это подтвердила начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям Комитета по здравоохранению Ленинградской области Светлана Николаева.

Дмитрий Пуляевский отметил, что Общественная палата Ленинградской области уделяет постоянное внимание вопросам качества и эффективности здравоохранения. На контроль берется решение всех направлений, связанных с оказанием медицинской помощи людям. Детское здоровье – под особо пристальным вниманием. «Немного есть направлений в мире, которые развивались бы так стремительно, как педиатрия в России. Сокращение в 100 раз детской смертности за столетний период показывает, какая система была создана и что она, к счастью сохранена и развивается», - заявил Дмитрий Пуляевский. Ленинградская область вносит свой вклад в этот «прорыв», и в решении многих задач большую роль имеет взаимодействие органов власти и учреждений региона, федеральных медицинских центров и общественных организаций. Палата в этой связи может стать дополнительным инструментом коммуникаций. 

 

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *