Ленинградская область усовершенствует концепцию развития здравоохранения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил внести коррективы в концепцию развития здравоохранения, отталкиваясь от натуральных показателей и мнения жителей о качестве оказания медицинских услуг.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил внести коррективы в концепцию развития здравоохранения, отталкиваясь от натуральных показателей и мнения жителей о качестве оказания медицинских услуг.

«Нужно прописать концепцию развития здравоохранения Ленинградской области не в деньгах, а в натуральных показателях. Понятно, продолжительность жизни, рождаемость, снижение смертности и заболеваемости. Все эти показатели должны присутствовать. Но и, в том числе показатель оценки жителями нашей работы, удовлетворённости качеством медицинских услуг. Тогда мы будем понимать, что движемся в правильном направлении», — отмечает Александр Дрозденко.

На Дне депутата областного Законодательного собрания по вопросам здравоохранения Александр Дрозденко поручил возобновить практику выездов высококлассных врачей областной клинической больницы в сельские районы области на примере опыта «Ленинградского поезда здоровья» в Енакиево, а также дать предложения о социальных льготах для работников скорой помощи. При этом необходимо продлить постановление, разрешающее начинающим врачам брать дежурства на скорых.

Справка

С 2024 года доплата для молодых врачей Ленобласти увеличена до 100 тысяч рублей. Специалиста учреждений здравоохранения получают поддержку в первые три года работы. Как рассказал Александр Дрозденко, за год такую поддержку получили 1311 молодых врачей. Также в этом году увеличена единовременная разовая выплата для выпускников, которые идут работать медицинские учреждения области – до 100 тысяч рублей для врачей и до 50 тысяч рублей для среднего медицинского персонала Алексей Александров

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *