22.03.2024

Ленинградские врачи помогли девочке с пневмонией из Енакиево

С 7 по 16 марта 2024 года бригада врачей из Ленинградской области работала в городе Енакиево (Донецкая Народная Республика).

С 7 по 16 марта 2024 года бригада врачей из Ленинградской области работала в городе Енакиево (Донецкая Народная Республика). В частности, медики помогли восьмилетней девочке с тотальной левосторонней пневмонией.

Обычно юных пациентов с такими серьезными диагнозами увозят в Донецк или Горловку - в Енакиево нет детской реанимации. Поэтому врачи из Ленинградской области развернули палату интенсивной терапии в подшефном городе.

Медики нашли кислородный концентратор и обеспечили проведение оксигенотерапии юной пациентке. Несколько дней они дежурили в палате до поздней ночи. В настоящий момент девочка идет на поправку.

Как рассказали в четверг, 21 марта, в сообществе «Команда 47» ВКонтакте, в Енакиево работали главный врач Выборгской больницы Олег Карасев и заведующая амбулаторией Токсовской больницы Мария Богоряд. Они помогли не только девочке с пневмонией, но и другим юным пациентам.

Отметим, в 2023 году Ленинградская область приняла на реабилитацию 119 детей. В этом году медики планируют усилить свою работу.

Фото: Команда 47/ВКонтакте

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *