Ленобласть два раза в год будет отмечать Всероссийские дни беременных
В Ленинградской области два раза в год (7 октября и 7 апреля) с размахом будут отмечать Всероссийские дни беременных и поддержки грудного вскармливания.
Праздники пройдут в рамках проекта «ВСЁБЕРЕМЕННЫМ.РФ»
В Ленинградской области два раза в год (7 октября и 7 апреля) с размахом будут отмечать Всероссийские дни беременных и поддержки грудного вскармливания. Праздники пройдут в рамках проекта «ВСЁБЕРЕМЕННЫМ.РФ».
В первый раз участники мероприятия соберутся 7 октября в областном Перинатальном центре (Гатчина). Начало – 11 часов. Это будет не просто День открытых дверей, а настоящий праздник для беременных и их семей.
В программе:
Запланированы: встреча с руководством Перинатального центра и ведущими специалистами по акушерству, гинекологии, неонантологии и грудному вскармливанию. Запланирована и виртуальная экскурсия по центру.
Кроме того, организаторы праздника готовят сюрпризы для беременных женщин: будут разыгрываться сертификаты на фотосессию во время выписки малыша, сертификат на консультации специалистов Перинатального центра и пребывание в послеродовой палате повышенной комфортности. Будет организован и небольшой фуршет.
День беременных – замечательная возможность познакомиться с областным Перинатальным центром поближе, пообщаться с будущими мамами, задать вопросы, касающиеся наблюдений, обследований, подготовки к родам, госпитализации, пребывания в отделениях гинекологии и патологии беременных, родильном и послеродовом, акушерском и физиологическом отделениях. Будут затронуты и другие важные темы.
«Предварительная запись на праздник не требуется.
Приглашаем будущих мам, пап, бабушек и дедушек. Обратите внимание, что с детьми до 14 лет в Перинатальный центр не пускают.
Праздник пройдёт в рамках проекта «ВСЁБЕРЕМЕННЫМ.РФ». В этом году он впервые получил Всероссийский статус. Лада Анатольевна ИВАНОВА – главный врач 10-го Родильного дома Санкт-Петербурга самым главным по итогам работы считает, что количество родов, если брать данные на 1 октября 2023 года – то есть, за полных девять месяцев, по сравнению с прошлыми годами падает незначительно.
«А благодаря тому, что к нам идут рожать, мы полностью выполняем все плановые задания, данные нам Правительством города, – отмечает главврач. – Работаем в рамках выделенного финансирования. Не снижаем «дорожную карту» по зарплате медиков, и, больше того, смогли за счёт хозрасчётной деятельности «Сделать за счёт коммерческой деятельности ремонты двух очень серьёзных объектов: актового зала, ремонта в котором не было с момента открытия родильного дома. То есть, целых 36 лет!Стараемся создать достойные условия пациентам. Проводим утренние конференции врачей. Не забываем про деловые встречи, памятные даты, юбилеи, праздники, дни открытых дверей… Всё это требует подготовки и непосредственного активного участия, современного актового зала, капитальный ремонт которого мы сделали. У нас стало всё очень красиво, современно. Помимо того, что изменился стиль - интерьер помещения, мы купили современную технику, колонки и микрофоны, которые будут встроены в пультовой стол для того, чтобы можно было вести нормальный диалог.
Кроме того, купили оборудование для модернизации утренних конференций. Беру, например, историю кесарева сечения. Как правило, на конференции докладчик рассказывает о том, как прошла операция, а зал на слух воспринимает эту информацию. Но если перед главврачом и начмедом лежит история болезни, и мы всегда можем её открыть, посмотреть КТД (кардиотокографию) плода (как бьётся его сердце в родах), сделать вывод о своевременности операции, то врачи, сидящие в зале, должны воспринимать это на слух, верить докладчику на слово.
После ремонта зала мы будем иметь возможность показывать плёнки КТГ на большом экране, и тогда люди в зале смогут видеть, как всё это происходит и вести живую дискуссию с полным представлением об этом. Всё-таки это более современный и правильный уровень. На большой экран мы также сможем выводить результаты ультразвуковой диагностики, результаты анализов пациента. Таким образом, утренние конференции будут приобретать характер обучения. Для нас это важно, поэтому мы и пошли по пути новых технологий. Здесь же будут проходить Дни открытых дверей для пациентов и школы материнства нашей женской консультации, занятия с психологом и другими профильными специалистами.
И ещё одно изменение, которое стало возможным благодаря подключению заработанных нами от коммерческой деятельности средств – мы сняли так называемый 4D-тур по родильному дому. Теперь есть возможность в режиме online заглянуть в каждое помещение. Считаем это большим своим достижением. Готовы и дальше развивать новые технологии, работать над проектами .
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.